アダルトサイト入会体験報告会 当サイトは未成年者の閲覧を固く禁止します。
未成年者は速やかにブラウザを閉じて下さい。

トップページに戻る | サイト一覧 | 人気投票トップ | 掲示板トップ

強制入会詐欺サイト 情報交換掲示板 (3)



強制入会詐欺サイトに関する情報交換掲示板です。この掲示板だけはURLの投稿OKです。
  お願い : 質問される場合は先に Q&A いきなり会員登録されました。料金を支払う必要がありますか? を読んでくださいね。
  過去ログも参考にしてください → 強制入会詐欺サイト 情報交換掲示板強制入会詐欺サイト 情報交換掲示板 (2)
  定期的に表示される請求画面の消し方については >>324

 タイトル  (空欄OKです)
 お名前  (空欄不可です)
 パスワード (記事修正、削除に使います 記事の右下のをクリック)
 コメント


お願い : 質問する場合は必ず先に Q&A いきなり会員登録されました。料金を支払う必要がありますか? を よく読んでください。 不安が残る場合には、質問してください。ただし必ず「Q&Aは読みました。」と書いてください。 「私の場合は〜なので不安です」という形で質問していただけると なにが不安なのかよく分かりGOODです。

Page: 新←[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18]→古

(227) &Aを読んだのですがとても不安です。 k 2007/08/17

&Aを読んだのですがとても不安です。
http://www.orange-girl.net/member/index.php?sa=R096というサイトに入り込んでしまい、45000円振り込んでくださいと表示されました。
はお金を払う必要がないのでしょうか?
返答よろしくお願いします。
メンテ
(226) 管理人さんへ AX 2007/08/17

レスありがとうございました!
安心しました^^
メンテ
(225) 管理人 2007/08/16

ワンクリです。
Q&Aの根拠5というか、全部の根拠に当てはまるというか、疑いようもないワンクリです。
入会の意志がなければお金を払う必要はありません。
メンテ
(224) AX 2007/08/16

Q&Aを読んだのですがとても不安です。

http://www.burumemo.com/index.php?sa=604
ココで利用規約が見当たらないので下のENTERの上の規約に同意した方のみご入場してくださいをクリックしてしまいました。

そうするとhttp://www.burumemo.com/member/kiyaku.php
このようなところに飛んでしまいました。

びっくりして再度http://www.burumemo.com/index.php?sa=604
をみてみたところ、一番上の「萌えぷろじぇくとぉ!」ってところ全体がクリックできるようになっており、小窓で年齢認証が出てきました。

私からは向こうに何も連絡していません。

上記のことは、Q&Aの根拠5の「成りすまし防止のための本人しか知りえない情報入力による本人確認が無い」に当てはまり、私はお金を払う必要がないのでしょうか?
返答よろしくお願いします。
メンテ
(223) ワンクリック詐欺でしょうか? 名無しさん 2007/08/16

このサイトは、ワンクリック詐欺でしょうか?
http://www.orange-girl.net/member/index.php?sa=R096
メンテ
(222) ワンクリック詐欺でしょうか? 名無しさん 2007/08/16

このサイトは、ワンクリック詐欺でしょうか?
メンテ
(221) 管理人 2007/08/14

ワンクリック詐欺は、IPから接続場所を割り出して請求したりできないし、しません。
聞いたことありません。

しかし国立大学の職員さんが職場でそんなサイト見てるというのは大問題かと・・・
メンテ
(220) 名無しさん 2007/08/14

某国立大学の職員ですが、8/10に風俗サイトを閲覧していたら、「無料サンプル閲覧」がありましたので、クリックしました。その後18才以上ですか?と表示されて下に小さく45000円支払ってくださいとあったのですが、それを見落としていて、クリックしてしまいました。そしたら次の画面で45000円を払ってくださいと表示されましたが、何処に振り込むとかの表示は、ありませんでした。IPアドレスから、私のの接続場所を割り出して、職場に請求されたらどうしょうかと悩んでいます。どうしたらよいのでしょうか?
メンテ
(219) ありがとうございます カイ 2007/08/12

警察に届出ですかぁ・・・お金を払って詐欺被害を受けてないので
いまいち警察も相手にしてくれない気もしますが・・・・
でも同様メールで動揺する人は居ると思うしここで書き込んだことで
検索したら出るだろうし少しはこの書き込みや皆さんが調べていただいたことで
被害が減るといいですね。
しかし検索して実在する会社だと私みたな者では少し焦ってしまいますね・・
よく考えたらありえないことなのですが・・・・・
メンテ
(218) 確認しました。 名無しさん 2007/08/11

211)さん、私も全く同様のメールが来ました。

身に覚えがないので、ネットで調べたところ、メールとは電話番号が違っていたので
HPのほうに掛けてみました。
出た方の話によると、本当の(実在する)アルファリサーチは、全くの無関係だそうで
被害届を池袋警察にも出しているとのこと。
探偵社なので、請求書をお客様以外に出すこともないとのことで、
親切にも最寄の警察の担当部署の電話番号も教えていただきました。
探偵の組合?(みたいなことをいってた)の理事をしていて
いろいろなHPに名前が出ているので利用されたようだとのことで
絶対に電話もしない、振込みもしては駄目だとのことで、無視してだいじょうぶだそうです。
完全な架空請求ですから、出来れば警察に届けてくださいとのことでした。
メンテ
(217) 聞いてください!! 名無しさん 2007/08/10

18才以上ですか?の質問にOKを押したらいきなり登録完了に。
moe99というサイトです。
急に怖くなってそこのサイトのカスタマーセンターに問い合わせてしまいました。
すぐに退会できるかということと、送金しなければいけないかを。
なのでアドレスと本名も知られてしまいました。
返信は返ってきて、送金後にサイトの中の退会手続きをしてくださいとの内容が。
返信内容も早く振り込んでくれ的な内容で。
送金期間も三日間です。
名前まで知られてしまってかなり不安です。
放置していても大丈夫ですか?
メンテ
(216) 通りすがり 2007/08/09

株式会社アルファーリサーチのHPに、まったく関係ないという文が出ていますね。
なので無視で良いのではないかと思いますが。
メンテ
(215) ありがとうございます!! カイ 2007/08/07

なるほど
その時→字は私の打ち間違いですが
9時30分は数字半角で6時は全角だったので
そこは私も気になったのですよねぇ。
素早い返答とても助かりました。
気が楽になりました本当にありがとうございます。
メンテ
(214) ほぼ在日 振り込み系事情通 2007/08/07

> 総合情報サイトから、無料帰還中に退会処理がとられていない為に
> 受付時間 正午9時30分〜午後6字

誤字?若しくは変換ミス?
少なくともこんな誤字だらけのメールを寄越すようなところがまともであるわけもなく。
まぁ詐欺系のサイトは在日朝鮮人がほぼ100%近く絡んでいるので放置でいいでしょう。

番号 080-3387-3852(送信者番号)

きっちりとした株式会社とかであれば、080はあり得ないし。
あなたが在日なら、金主席マンセーで振り込むのもありですが。。。
メンテ
(213) そうですかぁ カイ 2007/08/06

電話もかけてもいないのですがたまに携帯番号でくる出会い系はあるのですが
こういうのは初めてで携帯でそういうサイトにいったことはないのですぉねぇ・・・
仕事上あまり携帯番号は変えれないのですが。。。。。
以前書き込んだ内容とはまったく関係はないですよね?
それならば拒否とかに登録したらいいのでそれでいいとは思うのですが
どこのサイトのとか書いてないのでアヤシイとは思うのですが
調べて解ったとおもいますがアルファーサーチって会社は探偵会社で存在しますね
しかしお問い合わせ会社は番号が違うと思うのです
あと来た番号は携帯なのに担当者への問い合わせは通常電話番号これもなんか不自然に思うえます
これは問い合わせたほうがいいのでしょうか?
今日午前中にメール来て明日の正午までとかそんなに早い警告とかありえるのでしょうか?
以前ここで相談にのってもらったのとは関係ないのですよね?
それだけでもわかれば無視しようと思っているのですが
携帯ではまったく見覚えがないしどこのサイトでとか明確なことは書いてないし
金額も不明なのです
ただ番号に問い合わせてくださいって文章だけなのでよくわかりませんが
おそらく詐欺ですよね??
メンテ
(212) 携帯はよく分かりません 管理人 2007/08/06

電話をかけただけで、なんの契約もしていなのなら、無視していいのでは?
とりあえず、電話番号を知られた以上、電話番号は変えた方がいいでしょうねぇ。

私は携帯サイトはよく分からないでアドバイスできません。ごめんなさい。
メンテ
(211) こいうのが携帯にきました・・・ カイ 2007/08/06

番号 080-3387-3852(送信者番号)
件名 株式会社アルファーリサーチ

(株)アルファーリサーチの森田と申します。
お客様がご使用中のPC・携帯電話より以前登録された
総合情報サイトから、無料帰還中に退会処理がとられていない為に
登録料金、延滞料金が発生しており現状未払いとなっております。
このまま放置してしまうとお客様の身元調査後、ご自宅やお勤め先への回収業者による料金回収となります。
そのような手続きを行いますと調査費用、回収手数料などは
ご利用規約通り全額お客様負担となります。
もし調査段階の現状の額面にて事前に処理を希望であれば、
明日の正午までにご連絡ください
TEL 03-3462-2521
受付時間 正午9時30分〜午後6字
(休業日 土曜・日曜・祝日)
(株)アルファーリサーチ担当森田迄。
尚ご連絡いただけない場合は明日正午より
手続き開始となりますので御了承ください。
ご連絡お待ちしております。

とのメールがきました・・・これは無視してもよいのでしょうか?
総合サイトの登録は↓で書き込んだワンクリ詐欺くらいしか覚えがないのですが・・・
メンテ
(210) beauty&beauty y 2007/08/05

beauty&beautyという携帯サイトに登録されました。
電話をかけただけなのに登録されるなんておかしいと思うんですが・・・
しかし、利用規約を読んでいなかった自分も悪いんですが。
URLは http:/nukikoe.com/ です。

違法サイトなのか教えてください
メンテ
(209) 助かりました! ラン 2007/08/02

私も先日、moe99.comに登録されてしまいました。振り込まないと退会できないと思い、慌てて「振込み後に退会をお願いします」とメールを送ってしまったのですが、その後こちらのサイトを見つけ詐欺サイトだとわかり安心しました。もしこのサイトに出会ってなければ振り込んでいました。
向こうからも「振込みお待ちしております」という内容のメールがきましたが、以後督促メールが来ないようアドレスも変えました。
今回、ワンクリについて良い勉強になりました。本当にありがとうございました!!
メンテ
(208) ありがとうございます むら 2007/07/31

ご返答ありがとうございます。これで確信がもてました。
以後、こうゆうサイトにと出入りしないように気をつけたいと思います。
本当にありがとうございました。
メンテ

Page: 新←[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18]→古

ご注意 : 上の方が新しい記事、下の方が古い記事となっております。



Copyright (c) Adult.Ex-Report.Net All rights reserved. 無断転載禁止。リンクフリーです。