アダルトサイト入会体験報告会 当サイトは未成年者の閲覧を固く禁止します。
未成年者は速やかにブラウザを閉じて下さい。

トップページに戻る | サイト一覧 | 人気投票トップ | 掲示板トップ

強制入会詐欺サイト 情報交換掲示板 (3)



強制入会詐欺サイトに関する情報交換掲示板です。この掲示板だけはURLの投稿OKです。
  お願い : 質問される場合は先に Q&A いきなり会員登録されました。料金を支払う必要がありますか? を読んでくださいね。
  過去ログも参考にしてください → 強制入会詐欺サイト 情報交換掲示板強制入会詐欺サイト 情報交換掲示板 (2)
  定期的に表示される請求画面の消し方については >>324

 タイトル  (空欄OKです)
 お名前  (空欄不可です)
 パスワード (記事修正、削除に使います 記事の右下のをクリック)
 コメント


お願い : 質問する場合は必ず先に Q&A いきなり会員登録されました。料金を支払う必要がありますか? を よく読んでください。 不安が残る場合には、質問してください。ただし必ず「Q&Aは読みました。」と書いてください。 「私の場合は〜なので不安です」という形で質問していただけると なにが不安なのかよく分かりGOODです。

Page: 新←[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18]→古

(307) 名無しさん 2008/09/02

Q&A読みました。
つい先ほど株式会社モバイルサイトラインというところから電話があり、30万円の請求がきました。恐くなって分割払いで支払うことにしたのですが、半月くらい前に興味本位で一度だけアダルトサイトで通話状態になるところにクリックしてしまったのです。すぐに切ったのですが。名前も住所も相手に伝えてしまいました。これは詐欺だったのでしょうか・・・?
メンテ
(306) 管理人様 よう 2008/08/26

僕もこのサイトでワンクリをしてしまいました。
http://www.eroerolove.com/index_ent1.php?blog=1
興味半分でアダルトサイトをワンクリックしたら急にダウンロード始め入会になってしまいました。
あせってしまい一応非通知で電話してしましたが繋がらずに、yahooメール退会願いまで出してしました。その後こちらのサイトでワンクリック詐欺かもしれないことに気づきました。
どうしたらいいでしょう?やはりここまできたら払わないといけないのでしょうか?
メール返信のときにアルファベットで名前は送られてしまっています。
ちなみに、住所はプロバイダーの地域です。
大丈夫でしょうか?
もし請求書ときても無視すればいいでしょうか
教えてください。お願いします。
自宅まで来ることはありえるのでしょうか?
利用規約には自宅まで徴収すると書いてありました。
メンテ
(305) 管理人さま ともこ 2008/08/24

コメントありがとうございます。
こういう悪質なサイトが横行してるのは許せないですが、反面私たちももっとしっかり
見極めなきゃいけませんね。勉強になりました。
アドレスは仰るとおり変えるのがよいかもしれませんね。
メンテ
(304) ワンクリ詐欺 過去最多 管理人 2008/08/23

ちょっと前ですが、ワンクリ詐欺の相談が大幅増、過去最多というニュースがありました。
http://pc.nikkeibp.co.jp/article/news/20080804/1006687/
これだけ被害が増えてるんだから、なにか法律で対策をしなきゃいけないだろうに。
なんとかして欲しいですね…

この掲示板にも相談がいくつか書かれていますが、個人情報を入力すること無く、
入会の意志も無いまま登録完了画面が出るのはワンクリック詐欺ですので、無視してください。
メールに記載のリンクをクリックした場合はメールアドレスが相手に知られてしまい、
そのメールアドレスに請求のメールが来ますが、その場合はメールアドレスを変更するのが
精神衛生上良いと思います。手間はかかりますが、授業料と思って諦めるしかないですね。
メンテ
(303) 支払拒否しても大丈夫でしょうか? かず 2008/08/23

アダルト画像を見ようと思い画像をクリックしたところ下記のような手順を行ってしまった
ところ3日以内の高額支払請求をされ、不安で仕方ありません、すみませんが対処方法をご教示お願い致します。(Q&Aは読みました)


年齢確認、同意欄を『はい』とし画像のダウンロ-ドを選択し実行としたところ下記の内容画面がでてきました。

有料アダルトサイトにご入会頂きありがとう御座います。
(※)お客様は正規の手順で2008-08-23 00:38:17に登録を済ませ、料金(\50,000)が発生しております。立ち上がりました「ご利用案内画面」の消し方など、詳しい内容は下記をお読み下さい。


※ログインIDも発行されておりました。

またパソコンを立ち上げた際、中央ににアダルトサイトご利用案内というファイルが表記され右端には振込み期日がカウントダウンしています。このファイルを抹消するにはユ-ザIDで指定講座へ振込んだ後にファイル内のご案内
ボタンクリックで抹消と記載されていました。



サイト名:LOVE LiPS
電話サポートセンター 080-1046-3854
メールサポートセンター info@love-lips.com
メンテ
(302) 不安です ノリ 2008/08/20

無料アダルトサイトだと思い登録したら有料で、八万円近い請求額に驚き、不安でお聞きしたいのですが、IDが電話番号だったため、電話をかけ、登録後焦り、退会を希望という連絡をメールでしました。そして、こんな返事が返ってきました。

先ほども、ご連絡させていただいたように、当サイトの悪意が無い会員様は全て利用規約に同意して頂いております。また関係各省庁の指導

の元に料金システム・認証システムを導入しておりますので、当サイトはサイト運営に纏わる全ての部分に問題は無いと考えております。

無効となる契約内容ではありませんので、規約の遵守をお願います。

この場合は、支払わなければならないのでしょうか。高額すぎてどうすることもできずに、不安です。
メンテ
(301) ともこ 2008/08/23

追記します。
メールにあったURLです。
【お支払い口座案内ページ】
http://www1.treasure-cafe.com/info/
※必ずご確認の上、お間違えないようお願い申し上げます。
<<番組入場口>>
http://www.treasure-cafe.com/
メンテ
(300) ともこ 2008/08/20

 
管理人さま
先ほどまでQAを拝見しましたが、やはり不安ですのでここに書かせていただきます。
最近、知らないメールがよく着ていて、アダルトサイトの関連だなと思い、削除しようとした際に多分誤って入会登録(ワンクリック)したようです。 
下記のようなメールが30通ほど入ってました。
私は女性ですので興味はありません。 大丈夫だと思いますがやはりこのようにご相談させていただきました。

Treasure Cafe事務局


        会員ID番号 Y171009363様へ
お客様は2008-08-14 00:58:38にご入会頂けました当サイト、Treasure Cafeのご入会時に発生しております番組料金99080円を滞納なさっております。お客様は、利用規約確認画面、その先の最終ご利用確認画面のOKボタンを押されご入会処理を行って頂いております。つまりは利用規約に同意してご入会して頂けております。

利用規約において、料金のお支払いは入会日2008-08-14 00:58:38より3日以内とさせて頂いておりますが、お客様は既にご入会日より5日が経過しております。
メンテ
(299) 名無し。 2008/08/15

ありがとうございます。
一安心しました。これからは気をつけてネットをします。
メンテ
(298) ワンクリです 管理人 2008/08/14

ごく普通のワンクリサイトです。
入会する意志がなければ料金を支払う必要はありません。
相手は貴方の連絡先を知りませんので催促はありません。
無視でOKです。
メンテ
(297) 6万!? リミ 2008/08/12

管理人様 

http://www.eroerolove.com/index_ent1.php?blog=1

ブログページのアドレス踏んだのがいけなかったです。
注意はしていたのですが。
これIPとか表示されて会員登録をされ、6万を2日以内に現金書留で送れとあり
実際支払義務があるのか不安です。
今後催促などの葉書とか来るのか不安です。
メンテ
(296) (294)..... 爺 2008/07/28

今日は爺です。
管理人様。
(294)大変面白いですね!違った切り口で勉強になります。
処で、ファイル名:EroAnimePlayer.exeをば解析させていただいたのですが、
基本的にはwww.virustotal.com/jp/analisis等の亜種でした。
結構このタイプの亜種は多くで回って居るようです。以前ではKasperskyでもスルーしてた様です。
処で皆さんブラウザは何を使用しているのでしょうかね、やはりIE6,7辺りが多いのでしょうか?
何かF,FOX3辺り方が色々な面で良さそうな気がします。
今個人的に比較しておりますが、ことアダルト系に関してはFF3の方が優秀かも?!
失礼しました。
メンテ
(295) 名無し。 2008/07/27

http://paradise-fish.com/?28
Q&Aを読んだんですが、このサイトもワンクリックなのでしょうか?確認が2回出たんですよね。
ちゃんと下の方の利用規約を見ればこんな事にならなかったのに後悔してます。
不安なので教えてください。お願いしますm(__)m
メンテ
(294) ワンクリウェア N 2008/07/27

>(287) hira 2008/07/20
>なんか、エロアニメプレイヤーとか言うのに勝手に会員登録されてしまいました・・・

何が?、起こるのかを検証してみました。
その為に サイトにアクセスして「movie clip 001」をクリックしてみました。
ところが、それは動画ではなく訳の判らないアプリケーションのダウンロードでした。

 ファイル名:EroAnimePlayer.exe
 発信元:www.ero-anime-star.com

http://www.virustotal.com/jp/analisis/97616bac4db681d6a3bdd679f07a4d66
>アンチウイルス バージョン 更新日 結果
>AntiVir 7.8.1.12 2008.07.25 TR/PSW.VB.TA.1
>AVG 8.0.0.130 2008.07.25 SHeur.BYNC
>CAT-QuickHeal 9.50 2008.07.25 TrojanPSW.VB.ta
>DrWeb 4.44.0.09170 2008.07.26 Trojan.Click.19744
>eSafe 7.0.17.0 2008.07.24 Suspicious File
>F-Secure 7.60.13501.0 2008.07.26 Trojan-PSW.Win32.VB.ta
>Fortinet 3.14.0.0 2008.07.26 W32/VB.TA!tr.pws
>GData 2.0.7306.1023 2008.07.26 Trojan-PSW.Win32.VB.ta
>Ikarus T3.1.1.34.0 2008.07.26 Trojan.Win32.VB.ij
>Kaspersky 7.0.0.125 2008.07.26 Trojan-PSW.Win32.VB.ta
>Microsoft 1.3704 2008.07.26 Trojan:Win32/Meatyip.A
>Panda 9.0.0.4 2008.07.26 Suspicious file
>Webwasher-Gateway 6.6.2 2008.07.26 Trojan.PSW.VB.TA.1

「EroAnimePlayer.exe」を実行すると
C:\WINDOWS\system32\xxxx(\xxxx)フォルダに 以下のファイルが、出来上がります。
→ ■ www.ero-anime-star.com.bat
→ ■ www.ero-anime-star.com.exe

さらに サイトを閉じると「レジストリ スタートアップ」に変化があります。
→ HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run
→ ■ www.ero-anime-star.com
システム情報 >ソフトウェア環境 >スタートアッププログラム
www.ero-anime-star.com c:\windows\system32\xxxx(\xxxx)\www.ero-anime-star.com.bat All Users HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run
システム構成ユーティリティでは、「□ www    」と表示されます。
http://jp.trendmicro.com/jp/threat/method-computer/ms-config/

etc:
アプリケーションを使わなくとも「aguse.jp」経由でも その画像を確認できます。
http://www.aguse.jp/?m=w&url=http%3A%2F%2Fimg.ero-anime-star.com%2Fimg%2Fthanks-2.gif&x=69&y=5
メンテ
(293) aaaa 2008/07/22

警告みたいやつを消してください 
お願いします
メンテ
(292) (288) 警告っぽいものの消し方 永久乃 爺 2008/07/22

今日は爺です。
*(288)もし、こういうのはいけなかったら言っていただければ消しておきます。

いけない事は無いのではないでしょうか!。
困った時には助けたら良いでは有りませんか!。基本的な事は警告の消し方や無視して良い等も変りませんね。(困っている事の解決)
だから良いと思いますが。でなければ爺も警告等で悩んでいる人の解決の手助け出来ません。
(大した事をしているつもりは御座いませんので)だから良いのです。
でも、やはり怪しいサイトは注意して欲しいものです。
メンテ
(291) aaaa 2008/07/22

管理人様

折り入ってご相談が。。。。
以下のサイトにいって、他の無料サイトでやるようにパスワードを入力して、
「はい」を押してしまいました。
後から、よく読んでみると45,000円の会員料を後から振り込むようにと
書いてありました。
http://www.adult-moviespecial.com/movie/um9/download4545.html

後で規約を読んでみると、「はい」を押した時点でIDが発行されたみたいな
記述がありました。本当でしょうか?

私に落ち度があるとは思うのでが、よく読んでなかったからというとこと
払わなくて済む方法はありますか?無視できますか?

さらに、よく読まずにダウンロードしたんですけど、2つあるサンプルの内
1つしか見れませんでした。これって詐欺ですよね?

どうなんでしょうか。不安で不安で今も指が震えてます。
メンテ
(290) 名無しさん 2008/07/22

管理人様

折り入ってご相談が。。。。
以下のサイトにいって、他の無料サイトでやるようにパスワードを入力して、
「はい」を押してしまいました。
後から、よく読んでみると45,000円の会員料を後から振り込むようにと
書いてありました。
http://www.adult-moviespecial.com/movie/um9/download4545.html

後で規約を読んでみると、「はい」を押した時点でIDが発行されたみたいな
記述がありました。本当でしょうか?

私に落ち度があるとは思うのでが、よく読んでなかったからというとこと
払わなくて済む方法はありますか?無視できますか?

さらに、よく読まずにダウンロードしたんですけど、2つあるサンプルの内
1つしか見れませんでした。これって詐欺ですよね?

どうなんでしょうか。不安で不安で今も指が震えてます。
メンテ
(289) aaaaa 2008/07/22

管理人様

折り入ってご相談が。。。。
以下のサイトにいって、他の無料サイトでやるようにパスワードを入力して、
「はい」を押してしまいました。
後から、よく読んでみると45,000円の会員料を後から振り込むようにと
書いてありました。
http://www.adult-moviespecial.com/movie/um9/download4545.html

後で規約を読んでみると、「はい」を押した時点でIDが発行されたみたいな
記述がありました。本当でしょうか?

私に落ち度があるとは思うのでが、よく読んでなかったからというとこと
払わなくて済む方法はありますか?無視できますか?

さらに、よく読まずにダウンロードしたんですけど、2つあるサンプルの内
1つしか見れませんでした。これって詐欺ですよね?

どうなんでしょうか。不安で不安で今も指が震えてます。
メンテ
(288) 警告っぽいものの消し方 永久乃 2008/07/21

私も引っかかった人なので助言(?)っぽいことを書こうと思います

私の消し方はスタートの右の何も無いところを右クリック
→タスクマネージャ→アプリケーション→見に覚えの無いexeがあったらそれを
クリック→タスクの終了→あとは271に書いてある方法を使えば削除できると思います

少なくてもタスクの終了さえすれば5分おきに出てこなくはなります。心配だったら
全部消したほうがいいですね。私はXPでしたがもし一緒だったらそのプログラムの場所は
ローカルディスク(C)→WINDOWS→system32→1037にありました

もし、こういうのはいけなかったら言っていただければ消しておきます。
メンテ

Page: 新←[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18]→古

ご注意 : 上の方が新しい記事、下の方が古い記事となっております。



Copyright (c) Adult.Ex-Report.Net All rights reserved. 無断転載禁止。リンクフリーです。