| (27) 雅さん 管理人 2006/08/01 |
http://myumyu.sakura.ne.jp/ ですね。 このURL自身は、ワンクリサイトではありません。ワンクリサイトに誘導するためのサイトのようです。 具体的なワンクリサイトは、
http://www.burumemo.com/ 振込先銀行名 : セブン 銀行 振込先支店名 : パンジー支店 振込先口座番号 :普通 0441999 受取人口座名義 : ヤマムラ リヨウ 振込金額 : \46,000
ですね?ワンクリサイトです。無視して構いません。 「すごいスピードでなにかインストール」はそんな雰囲気のただのアニメーションです。 大丈夫です。 |
| (26) ↓HPアドレスはアップできません 雅 2006/08/01 |
禁止用語がはいっているらしくアップできないので、 分割してみます。 エイチティーティーピー:// エムワイユーエムワイユー.エスエーケーユーアールエー. ne.jp
|
| (25) ワンクリでしょうか? 雅 2006/08/01 |
管理人さんへ えっち系同人りんく 無料エロフラッシュというところで エンターを押した後、画像を押したら年齢認証とご確認の 画面が出ました。46000円の利用料がかかりますとあるのを 読み流してしまい年齢18歳以上の方のみご利用くださいとあり、 OKを押してしまいました。 すごいスピードでなにかインストールが始まり 登録完了画面と、料金の振込み先の案内のページがでました。 詐欺にしても、確認ページがあるのによく読まずにOKを押してしまった 自分が悪いという自己嫌悪もあり、不安です。 掲示板2で同じような内容の相談があり、管理人さんがワンクリだから 大丈夫とおっしゃっていましたが、このサイトも同じと思ってよろしいでしょうか。 このまま何もせずにいてよいのでしょうか。 |
| (24) ありがとうございます! 大学生 2006/08/01 |
ほんとに安心しました。そんなアニメーションあるんですね。 ありがとうございました!! |
| (23) ワンクリですね 管理人 2006/07/31 |
>>22「pririn girl2-dear ear cat エロアニメサイト-」 http://www.burumemo.com/ 典型的なワンクリです。確認しましたが特にexeなどは無いようでした。 なにかダウンロードしてしまったというのは、たぶんこのアニメーションのことでしょう。 http://www.burumemo.com/member/img/detasousin.swf (見ても無害です) 消去とか必要ありませんので。良かったですね(^^ |
| (22) お願いします 大学生 2006/07/31 |
www.burumemo.com というサイトでワンクリック詐欺にあいました。 今焦りまくって色々調べていて、Q&A読みました。過去ログにもこのサイトのことがありましたが、お金を払わなくていいということと、個人情報は特定できないということは分かったんですが
何かをダウンロードしてしまったようで、それを消去したいのに探せません。 ダウンロードしたか確認と消去の仕方がわからなくて本当に不安です |
| (21) おおきに!! あきお 2006/07/18 |
ありがとうございます。そういわれると、心強いです。 このサイトは本当にありがたいですね。こおいうサイト公式に国なんかが作ったらいいのに・・・・ |
| (20) あきおさん 管理人 2006/07/18 |
>>18ワンクリです。無視していいです。 マイコンピューターのプロパティの下五桁なんて、まったくのハッタリですよ。 |
| (19) あきお 2006/07/18 |
ちなみにIDはマイコンピューターのプロパティの下五桁と書いてあるのですが、そんなこともわかるんですか? 旅行先のネットカフェで、登録されたので、振り込まなきゃだめでも、IDがわかりません。どうしたらよいでしょう? |
| (18) 請求 あきお 2006/07/18 |
Q&A読みましが、私の場合「これは誤入会を防ぐためのものです。」と記述されているため不安です。下記サイトなんですが。enterキーを押してしまったばっかりに、こんなことに・・・・・ www.hasikue.net/index.php?sa=G006 一回しか確認がなかったから大丈夫なんでしょうか?個人情報は、まったく登録していません。胃潰瘍になりそうです。 |
| (17) ガクさん 心配子さん 管理人 2006/07/02 |
>>15存在しないメールアドレスなんでしょうね。なにしろ詐欺業者ですから。 でも詐欺業者にクレームのメールしても意味無いと思いますけど…。 民事訴訟起こせば賠償金を取れるみたいですけどね。 >>16Q&Aに書いてあるとおり、支払いの必要はありませんよ。 |
| (16) Q&Aは読みましたが、不安で。。 心配子 2006/07/01 |
おそらく、ワンクリック詐欺のサイトだと思うのですが、何だか不安で。有料サイトの相場がわからないですが、高額(69825円)だと思うのです。 しかも、振込み人名を振込みID番号とかおかしいなと思って。
個人情報を入力していないから、支払いの必要はないですよね?!
教えてください。
|
| (15) 抗議のメールしたいのですが ガク 2006/07/01 |
PCの画面をクリックして、直ぐに「ご利用有難う御座います登録完了しました料金は60日見放題で82000円です。」風に画面上に表示されました。 ワンクリック詐欺だとは思い クレームのメールを送信しようと思ったのですが送信出来ませんが大丈夫ですか? もちろんフリーメールです。業者の【E-Mail】→ mn-support@manpee.ne.jp
下記が業者のデータです
【名称】 manpee_dot_net 【責任者】 manpee.net 【所在地】 東京都品川区西五反田2-5-1 【E-Mail】 mn-support@manpee.ne.jp |
| (14) ワンクリウェア…ですね 管理人 2006/06/17 |
>>13直人さん、 >>8のブリッツさんの書き込みが参考になると思いますが、どうでしょうか? ちょうど今見つけたニュースです。またワンクリで逮捕者が出ました(^^ 「アダルトサイトでワンクリック詐欺 システムエンジニアの男逮捕」 http://www.sankei.co.jp/news/060616/sha118.htm これを見ると、被害届が2件あれば逮捕までいけるようです。ふむふむ… |
| (13) どうか教えてください 直人 2006/06/17 |
料金の請求に関しては完全無視でいきますが,「御請求書」と書かれた1/4の大きさの画面が,コンピュータを立ち上げると真ん中に,必ず出るのです。画面残っているんです。システムの復元も何度もやってみましたが,ダメでした。 この画面をけすにはどうしたらよいのか?教えてください。 |
| (12) ありがとう 管理人 2006/06/13 |
ブリッツさん、私からも、ありがとうございました(^^ |
| (11) 名無しさん 2006/06/13 |
ブリッツさんの言葉のおかげで胸のつかえが取れました。本当に感謝です。ブリッツさんの指示のとうりにやってみます。細かなところまで本当にありがとうございました。 |
| (10) OSの再インストールは ブリッツ 2006/07/07 |
しつこいようですがNOD32かカスペルスキーの体験版試してみては。。。 こういうワンクリウェアなら検出すると思うけどなあ。 OSの再インストールよりは思いっきり楽だし、タダだし(それぞれ30日、15日の制限付き) OSの再インストールは最終手段でとっておいたほうがいいような(おおきなお世話ですが)。
PS. アンチウィルスソフトの共存は絶対にしないでくださいね&体験版は自己責任が原則なのでそれをふまえてやってください(^^; それでは。 |
| (9) ブリッツさんありがとう。 名無しさん 2006/06/13 |
OSの再インストールですね。めんどくさいけど仕方ないですね。ただ、金を振り込まなくてよいというのがわかって非常に助かりました。このサイトマジでありがたかった。 |
| (8) 横から ブリッツ 2006/07/07 |
失礼します。 名無しさん、それはワンクリウェアというものだと思うので、 http://helpers.jp/ ここでワンクリウェアの除去の仕方をいろいろ書いてくださっているので参考にしては? よくわからなかったり削除できなければ管理人さんの言うとおりOSの再インストールが確実かと(大事なものはバックアップを取っておいて)。 これならウィルスなどはすべて消えますので。 一番簡単な方法アンチウィルスソフトで削除するならNOD32かカスペルスキーで検知するはずなので、それで削除すれば出てこないかと思うのですが(そのウィルスの定義ファイルが無ければ削除できませんが。。。調べる気が無いです、すみません)。。。
以上参考まで。
PS. ワンクリ詐欺サイト自体が犯罪なので請求画面がずっと出てこようと何だろうと犯罪者にお金を払う必要は未来永劫無いです。 その点に関しては、気にする必要は全くないです。 せっかくこのサイトを知ってもし自分の意思で無修正のサイトに入る気があれば管理人さんが薦めるサイトに入るのがベストです。 そういう不安なんて全く無いですよ。 |