| (87) - - |
(HDD障害でデータが消えてしまいました。申し訳ありません。) |
| (86) - - |
(HDD障害でデータが消えてしまいました。申し訳ありません。) |
| (85) - - |
(HDD障害でデータが消えてしまいました。申し訳ありません。) |
| (84) - - |
(HDD障害でデータが消えてしまいました。申し訳ありません。) |
| (83) - - |
(HDD障害でデータが消えてしまいました。申し訳ありません。) |
| (82) - - |
(HDD障害でデータが消えてしまいました。申し訳ありません。) |
| (81) H 2006/12/22 |
質問ではありませんが、子供(女子12才)がブログから、アダルトサイトに入ってしまいクリックしたら入会したことになってしまったと泣きながら連絡がありました。何日以内に数万円の入会金を払えと言う文章を見て恐くなったようでした。母親の私も混乱してしまい、このサイトをみて安心しました、とても助かりましたありがとう。 |
| (80) ワンクリ ひで 2006/12/19 |
自分の場合は会社のメールにサイト案内がきて 思わずサイトを開いたら、いつのまにか会員登録されてました。 毎日のようにメールがきます、気にかかることは会社のアドレスから会社名がわかります 無視はしていますが、いやな気分ですね、会社に請求きたら・・・・ 会社のPCで悪さをするもんじゃないですね、家でワンクリ詐欺なら気にしませんが、 アドレスたどって会社にまで請求きませんか? Q&Aは読みましたが、ちょっと不安です
☆お知らせ☆ご利用料金が未納です。 ご登録から12日経過いたしました。 お客様のご利用された AVテレビ のご利用料金98200円が、まだお支払いされておりません。 至急お支払いください。 お振込みをするときは必ず名前の欄に個人認識ID番号で振り込んでください。
ご登録情報 ---------------------------------- 【個人認識ID番号】 A021037878 【御登録日】 2006-12-07 09:20:21 【IPアドレス】 222.333.444.89 【プロバイダー】 エヌ・ティ・ティ・コミュニケーションズ株式会社 (NTT COMMUNICATIONS CORPORATION) 【ご使用のOS】 Windows 2000 【ご使用のブラウザ】 Internet Explorer 6.0 【最終アクセス日】 2006-12-07 09:20:21 【経過日数】 12日 【開封メール】 松○亜弥の放屁動画 【ご利用履歴】 3回 【アクセス履歴】 12/07 09:20 とくダネ!
お問い合わせ ---------------------------------- 【サポートダイヤル】 03-5292-4033 【サポートメール】 support@fgter.com
http://www1.fgter.com |
| (79) ワンクリです。 管理人 2006/12/10 |
クリックさん、こんばんは。 ワンクリです。Q&Aに書いてある通りですので無視でOKです。 |
| (78) 管理人さまへ クリック 2006/12/10 |
Q&Aはよみましたが http://ktkr.cc/index.html?UC0005&afcd=a3d1c39ccd5a5183a3e482c3d6f5e4a1 アイドル画像館? これもワンクリ関係ですか? 「お願い」で記載してある情報であるように下記へ振り込め系の後払いシステムとなってます。 ちなみにフリーダイヤルの番号が書いてあったので非通知でかけたらつながりませんでした。 振込み先も個人名です。お願いをみて少しは安心してるんですが情報お願いします。 ちなみに私の場合は家庭があるのでその辺が不安です。大丈夫だとは安心していますが、管理人さまの意見をきければと思ってます。 |
| (77) どうもありがとうございました。 黒猫大和♀ 2006/12/10 |
管理人さん、返信ありがとうございました。 強制入会は初体験だったので、ビックリして焦っていました。 無視でOK、と聞いてほっとしています。。。 本当にどうもありがとうございました! |
| (76) はい、ワンクリですソレ 管理人 2006/12/09 |
黒猫大和♀さん、こんばんは。 サイト確認しましたが、ワンクリです。 「利用規約」うんぬんは、無効ですから気にしなくて大丈夫。 無視でOKですよ〜 |
| (75) 管理人さん、助けてください。 黒猫大和♀ 2006/12/09 |
初めまして。 Q&Aを読みましたが、ちょっと違っている部分があるので、とても不安です。 振込み期限が『2日』(明後日まで)とあったので、早急に教えて頂きたいです。 お手数おかけ致しますが、よろしくお願いします。
(サイト名) オレンジガール (アドレス) http://www.orange-girl.net/?sa=R006
@ 上記のアドレスで『ENTER』をクリックしました。 A『一番上の女性の画像が3枚並んでいる部分』をクリックしました。 B『ご登録ありがとうございます!』の画面になりました。
Bの画面では、Q&Aに書いてあったとおり、 IPアドレスやプロバイダ名など私が使っているパソコンの情報が出ていて、 そこから住所・氏名・電話番号・勤務先などが調べられる、ということが書いてありました。
2日以内に45,000円の振込み、 もし遅れたら80,000円の振込みをしなければならないとのことで、 支払いの意思がなければ回収業者が自宅に行くような内容も書いてありました。
そして私が不安に思っていることなのですが。。。 Aの画面の一番上に、オレンジの四角の中に白い字で『Orange girl』と書いてあり、 そこの中にすごく小さく『18歳以上で利用規約に同意する方のみ入場して下さい。』と 書いてあります。
私はその『利用規約』に全く気づかず、 Aのように女性の画像をクリックしてしまいました。
そしてBの画面になって、おかしいと思い、 もう一度Aの画面に戻り、初めて『利用規約』の存在に気づきました。
その『利用規約』の中に、 ■お客様の利便性を優先した自動入会・後払いシステムを採用しています。 トップページのコンテンツを押された後にポップアップが表示されます。 ポップアップ内のOKボタンをクリック(押す)した時点で自動的に入会となります。 と書いてあります。
これでは、やはり支払わなくてはならないのでしょうか? 『利用規約』の文字に気づかなかった、では済まされないことなのでしょうか?
すごく不安です。管理人さん、教えてください。お願いします。 |
| (74) 管理人さんへ T 2006/11/25 |
(72)へのご返答ありがとうございます。 ようやく、この不安から開放されそうです。 本当にありがとうございました。 |
| (73) 大丈夫です 管理人 2006/11/24 |
Q&Aに書いた通りですが、 ポップアップで「はい」をクリックしただけでは契約が成立しませんし、 「お客様情報を元にプロバイダに対して 法的な手段を経て情報開示を求めます」 というのは実行不可能ですから、自分から住所や氏名を伝えない限り、無視して良いわけですよ。 |
| (72) 大丈夫でしょうか? T 2006/11/24 |
強制入会詐欺サイト 情報交換掲示板 (2) 〔408〕さんと同様のサイトにて クリックして登録となってしまい、サポートセンターへ 「すみませんが、わけのわからぬまま登録となってしまいました。 即解約したいのですが、どのように対応すればよろしいでしょうか?」 と、メールをしたところ下記のような返信が返ってきました。
========================================================== サポートセンター
どのように間違えられたのでしょうか? 当方では誤入会をさけるために、TOPページに「利用規約」を記載してあります。 規約はしっかり読まれましたでしょうか? また再確認として、ポップアップにてご入会の確認をとっておりますので、そこで お客様が「18歳以上で進む」を押さない限り入会にはなりません。 こちらとしては、入会となった時点で規約に同意されたとしか把握できません。 当サイトは、登録の手間を省くために簡単に登録できるようになっております。 間違いでクリックということの確認がこちらではできませんことをご了承下さい。 再度ご利用規約をご確認下さいませ。簡単ではございますが、よろしくお願いいたします。 尚、すでにご利用料金は発生してますから2日以内に指定の口座までお振込み下さい。
2日以内に振込みがない場合は「お客様情報」を元にプロバイダに対して 法的な手段を経て、 情報開示を求めます。 勤務先情報 勤務先電話番号 自宅住所 自宅電話番号 上記ログを元に自宅や勤務先へ直接請求させて頂く可能性がございます。 その際に当番組管理部より悪質なお客様に限り、延滞料金プラス損害金を加算して 請求される可能性がありますので期日の方、お忘れないようにお願い致します。 また、キャンセルに関しましては、一度入金していただき即日解約の手続きを取るか、
365日後に自動退会するかのどちらかになります。 なお、当サイトは、風営法の許可、並びに警視庁の認可を得て運営をさせていただい ております。詐欺サイト等とは、違いますことをご報告いたします。 何かご質問等がございましたら、気兼ねなくお電話ください。 ==========================================================
こちらの掲示板をみて、詐欺サイトと知って安心したところですが 上記のような返信メールが来て、再度不安に陥ってます。 このまま放置して大丈夫しょうか? ご返答、よろしくお願いします。
ちなみに、この際の利用規約は〔408〕さんと同様で、口座等は↓でした。
* 振込先:みずほ銀行 越谷支店 普通口座 1068802 フクシマ ヨシタカ * お問い合わせはこちらまで: 090-3417-8215 ・ info@asite2006.com  |
| (71) ありがとうございます くら 2006/11/14 |
はじめてのことだったので、どうしようかとても不安だったので…。 このサイトに辿り着いて本当に良かったと思います。ありがとうございました。 |
| (70) 管理人 2006/11/14 |
>>68振込み情報からは、住所どころか、名前すら相手には伝わりませんので大丈夫ですよ。 >>69はい、ワンクリです。無視でOK |
| (69) くら 2006/11/14 |
はじめまして。 えと、Q&Aは読んだのですが、不安なので質問いたします。 無料サンプルというところをクリックしたら、「このコンテンツには過激な性描写が含まれており…等々」というメッセージが出てきて、OKを押したら、いきなり登録完了画面に着いて、88,000円の課金が発生しているとの文面が書かれてありました。 でもどうやら最初のメッセージの中に、料金88,000円という事が書かれてあったみたいなのですが、この場合はワンクリですか…? 個人情報の入力等は一切していません。 ちなみに下のURLのサイトです。 http://www.bb-download.net/ |
| (68) けんた 2006/11/13 |
本当ですか?!あ〜〜〜騙されました・・・・。お金は潔くあきらめて、これからはこちらのサイトで勉強させていただきます!ありがとうございました。
しつこいようですが、振込み先から自分の住所とかばれないですよね?カモにされないかがまだ、心配です・・・・・。 |