| (127) 教えていただけないでしょうか? Tak 2007/04/13 |
昨日アダルトサイトにて(確か)enterをクリックした所、何かダウンロードが 始まり情報取得完了となり、入会手続き完了のような画面が出て2日以内に50000円 を振り込めという内容が表示されました。。 サイトはinfo@asite2006.comです。 振り込みが無い場合は情報を公開し、法的な・・・と書かれていました。 金額や振り込み先は違いますが問い合わせ先メールアドレスと連絡先携帯番号は 投稿[408]と同じ内容です。 ビックリして一つ前の画面へ戻って良く見てみると利用規約にリンクが張ってあって そこに有料50000円と書かれていました。
これを見た時に、自分に落ち度があるのかなと思い今日振り込みに行かないと いけないと思っていましたが、その前に検索して見た所ここのサイトにたどり着き ました。そして投稿[408]を見て、同じかも!?と思いやっぱり振り込む必要が無いのかと 思いました。
ここでQ&Aを見てみました。 やっぱり払わなくても大丈夫なのかな?と思いました。 でも根拠2を見て、自分が行ったサイトはどうなっていたか不安でもう一度 確かめにも行っていません。。 根拠5が一番安心しましたが、やっぱりどこか不安な所があり投稿させて頂きました。 やはりここはワンクリサイトで払う必要は無く、無視で良いのでしょうか? お教え願います。 |
| (126) 安心しました you 2007/04/11 |
ご回答ありがとうございます。 冷静になって考えたらおかしいと思いましたが、そう考えられるようになったのもこのサイトさんのおかげです。
本当にありがとうございましたm(__)m |
| (125) 有難うございます。 ゆう 2007/04/11 |
管理人さん、爺さん、通行人さん 有難うございました!! 例の「入会有難う御座います」の表示は撲滅に成功しました。 やっと一安心です。 先程、yahooメールボックスに迷惑メールとして「Download MAX」からメールが届いて いましたが問い合わせ内容が全て回答されていません。 「お客様は入会されています。」という文章から始まり認証回数の説明?で終了・・・。 まず、メールの内容通り行った覚えはありませんから文章が怪し過ぎます。 yahooアドレスは変えずに様子を見ることにします。 頻繁に続くようでしたら通行人さんが言う通りにyahooアドレス変更します。 相談に乗って頂き有難うございました。 |
| (124) ワンクリです。 管理人 2007/04/10 |
>>123ワンクリです。無視でOKです。 登録完了画面に「登録が完了しました、入会手続きを続行してください」って表示されますね。 まだ登録が完了しただけで入会は完了していなくて、お金を振り込む=入会完了ということですかね。 なるほど、これなら詐欺は成立しにくそうですねぇ。ワンクリも日に日に姿を変えていきますね…。 >>121 爺さん >>122 通行人さん フォローありがとうございました(^^ |
| (123) 確認していただけないでしょうか you 2007/04/10 |
http://www.hzax06.net/index.php?sa=078という「君の瞳に恋してる」というサイトで年齢認証があり〔同意規約がありましたが読んでいませんでした…〕、次に間違えて登録する旨のボタンを押してしまいました。すると二日以内にお金を振り込む内容の会員登録画面が表示されました。一度は振り込まなくてはと思ったのですが、その後の解約方法がわからず、ずるずると更新されてしまうのではと怖くなり、検索してこちらのサイトを拝見しました。 Q&Aを読み、個人情報の入力もなかったことから、支払わなくても大丈夫と思われるのですが…年齢認証のところに同意規約があり、よく読んでいないでクリックしてしまった私の落ち度で、詐欺ではなく正規の入会方法だったらどうしようかととても不安です。 お手数ですが、上記アドレスをご確認いただけないでしょうか。よろしくお願い致します。 |
| (122) >>119 補足 通行人 2007/04/09 |
>>119ゆうさん 対処の仕方は管理人さんや爺さまのおっしゃるように、ちと面倒ですが、頑張ってくさい。 肝心な不安な部分ですが、連絡がくることは、ありませんのでご安心ください。 詐欺ですから(^^) それでも不安ならyahooあどれす変えちゃえばいいんです(^^) またyahooが個人情報を教えることはありません。 |
| (121) 120への回答らしきもの? 爺 2007/04/09 |
突然にすいません。爺です。 >>119に件ですが、良ければTRYして見て下さい。 立ち上げ画面より(XPの場合) START(クリック)→検索(クリック)→ファイル・フォルダー全て(クリック)→ファイル又は一部に欄に.exe or exeを入力し下方の何時変更(クリック)→日付け指定(クリック)→ 問題のサイトに遭遇した日時を入力→検索(クリック)→怪しいexe fileが検索されれば→ その部分を右クリックで削除でOKです。駄目でしたら管理人さんがHTTPを貼り付けているソフト含むHIT MAN PRO(フリーです)を使用してみては?数種類のソフトの組み合わせで使用する物で(重宝してます)AD-AWEARE,SPYWERBR...,S-B-SDを組み合わせれば99%はOKです。 それにAVGかAVADST(双方ともフリー)を組み合わせれば充分だと思います。 少しサイトの趣旨と違って来ましたが(お困りになって居る様なので)、管理人様等には失礼致しましたご容赦下さい。 また、管理人様の許可が御座いましたらもう少し詳しい事ご説明等致します。 くれぐれも管理人様の仰る通り注意なされませ・・・では。 恐々謹言。 |
| (120) ワンクリです 管理人 2007/04/08 |
>>118ワンクリですよ。 >>119このサイトはexeファイルをダウンロードさせるタイプですねえ。 exeファイルを実行してしまった場合の対処方法は、私は分かりません。 「入会有難う御座います」の画面を消すには、ちょっと手間がかかりそうですね。 検索したら次のページが見つかりました。 http://oshiete.nikkeibp.co.jp/kotaeru.php3?q=2211636 頑張ってください。(これに懲りたら、ネット上のexeを不用意に実行しないことです。) |
| (119) 初めてなのでもの凄く不安です・・・。 ゆう 2007/04/08 |
すみません、インターネット初めて間もないので教えてください。 今現在、yahoo検索で無料アダルトサイトを探していたところ「Download MAX」 というサイトに行き着き「お試しサンプル動画」という絵をクリックしたところ 「入会有難う御座います」という表示が出てきました。 これってワンクリック詐欺になるんでしょうか? 内容を確認してみると3日以内に指定口座に40000円を入金してくださいとなっています。 入金後は90日間見放題らしいです・・・。 但し、入金が完了されない限り(パスワードを入力しない限り?)「入会有難う御座います」 という表示は消えないようです。また、定期的にその表示が一番前に出てきて入金までの 時間が減って行っています。 (手の込んだやり方である意味凄いと感心しました。)
一応URLを連絡します。 http://www.downloadmax.net
振込み案内はこんな感じでした。 セブン銀行 アイリス支店 普通預金口座 0277127 ナカヤマ カズトシ
そして一番気になっているのがそのサイトからお問い合わせでyahooのメールアドレスを 使って連絡をしてしまった事が一番心配です・・・。 何か起こらなければいいのですけど・・・。 初心者なので時間が経つにつれ心配が増大中です。 教えてください、宜しくお願いします。 |
| (118) それでもやっぱり不安で・・・。 ゆうき 2007/04/07 |
Q&Aは読みましたが、 利用規約を読んでいない事がどうしてもひっかかって不安なので書き込みさせて頂きました。
僕が会員登録されてしまったのは以下のサイトなのですが、
http:/www.wild-gal.net/って、ワンクリック詐欺なのでしょうか? |
| (117) 有難うございます レイレイ 2007/04/02 |
とても安心致しました。ありがとうございます 現在あれから5日たちましたが何事も起こっていません。
本当に感謝しています 助かりました。 同じような被害にあわれた方が少しでもこのサイトを見つけて 未然に被害を避けられる事を願いたいと思います。
|
| (116) ありがとうございます 某 2007/03/29 |
管理人様、ありがとうございます。安心しました。 |
| (115) 大丈夫ですよ 管理人 2007/03/29 |
Q&Aに書いてある通り、IPアドレスやメールアドレスから個人情報は分かりませんので、大丈夫ですよ。 ワンクリ詐欺は、無視でいいんです。 |
| (114) こんにちは 某 2007/03/29 |
こんにちは。私も下の方と同じと思われるサイトで似たような状況になってしまったのですが、基本的に無視でいいのでしょうか? |
| (113) はじめまして(Q&Aみました) レイレイ 2007/03/28 |
何の変哲もないブログから画像をみたいかたはここ→と言われてクリックしたら smaile007.com?というところにたどり着き、いきなりダイアログが出てOKを2回押すと強制的に会員登録されてしまいました。請求金額は2日以内に4万9千円。スマイル会員ページと大きくのっていてIPアドレスやリモートホスト、プロバイダが表示されていました。
サイト→ http://www.smile2007.jp/
銀行振込案内 銀行名:セブン銀行 支店名:ポインセチア支店 口座種別:普通口座 口座番号:0333372 口座名義:ナガオ ヨウコ 振込金額:¥80000→¥49000
でした。あからさまなので餌食になるまえに家に帰ってこの手の被害がないか 調べてから・・・と思っていたらこの天使のようなサイトにたどり着けました。 本当に感謝しております。
しかし入会させられたのは会社のパソコン。あまりにへんなのでそのサイトの管理者にメールを送信したのですが(このメルアドは自分個人のYAHOOのフリーメールアドレス)このメルアドから個人情報をすくわれてしまう事はあるのでしょうか?メールの内様はその会員ページで表示されたパソコンのプロバイダやIPアドレスのコピペと異論文だけです。大丈夫でしょうか? |
| (112) ありがとうございます コイッチ 2007/03/25 |
管理人さん、お返事有難うございます。
わかりました、無視いたします。 ほんとに有難うございます。 |
| (111) moe99 管理人 2007/03/25 |
落ち着いてQ&Aを読んでくださいな。大丈夫ですよ無視で。 |
| (110) どうしたらいいでしょうか・・・ コイッチ 2007/03/25 |
管理人さん、こんばんは
3日以内に振り込むようにと書いてる画面にいってしまって、どうしたらいいかわからなくあわててこちらに投稿致しました。
以下のサイトの“証拠映像(動画)”をクリックしてしまい、アダルトサイトにつながってしまいました。 www.moe99.com 18歳以上でOK、その後の”利用規約”の画面で誤ってENTERをクリックしてしまいました。 3日以内に特別価格4万8千円振り込むようにと振り込み先等等が書いてある画面になりましたが直ぐに閉じてしまいました。怖いので一応その画面の印刷はしました・・ この場合、会費を振り込む義務があるのでしょうか?放っておいても平気ですか?? アドバイス頂ければと思います。
また、お振込み請求画面は以下のようなものです。
----------------------------------ここから----------------------------------
ご入会日時: 2007/03/24 23:32 「1回」の読み込み履歴があります ご利用料金: 48,000円 お支払い先: セブン銀行 マーガレット支店 普通口座 0368886 タニグチ カツヒロ 振り込み名: ***mb089 ※お客様のID番号です お支払い期限はご入会日より3日以内となっております。詳しくは利用規約をご覧下さい。
----------------------------------ここまで---------------------------------- |
| (109) あちゃー 管理人 2007/03/19 |
振り込んじゃいましたか…。 これで詐欺業者は売り上げが出たわけで。売り上げが出れば味を占めて同じことを繰り返すでしょうねぇ。残念です… できれば返金を求めて訴訟を起こすとかしていただいて、あるいは詐欺で告訴でもいいですが、 そういったことをしていただけると世のため人のためなのですが…難しいですよね(^^;
個人情報については、個人情報保護法がありますから心配はいらないと思いますよ。 |
| (108) 払ってみたが・・・ 馬鹿です |
moe99.comと言うエロサイト?(ムービーが一切見れない)で、クリックすると「貴方は18歳以上ですか?」と表示がでて「は / い」と言う「はい」と「いいえ」がくっついてる?アイコンが出ます。
「い」がいいえ?かなとクリックをすると「は / い」で1つのアイコンでそのまま強制入会・・・ボッタクリサイトでお金を払えば見れるかなと、試しに「48000円」を振り込んで、そのことメールしてみました。 そしたら返信メールは来ず(当たり前)、振込み名(お客様ID)が変わったり、振込み先の銀行が変わり(支店と受取人は同じ)、永遠と自分のIDの振込みが完了しません!(永久にサイト利用出来ず) ボッタでなく詐欺でした。
不安なことが一つ・・・振込み内容変更のさい、銀行に身分証明を出したこと…もちろんコピーを取られました。相手が振込み人のことを銀行に問い合わした時、銀行から情報出ませんか? すごい不安です |