| (167) ご丁寧にありがとうございます taro 2007/06/14 |
何度も丁寧に教えて頂いてありがとうございます。 スタートアップフォルダーをチェックしてみましたが、変なものはありませんでした。 セーフモードでPCの復元の操作を何度かしてみたところ、姿は見えないのに音だけはまだする、という問題も解消されました。(ポップアップ画像も変な音ももうしません) なのでしばらく様子をみようか、と・・・。 これに懲りて、変なexeには手をださないようにします。 管理人の方、「爺」さん、ご丁寧なコメント本当にありがとうございました。 感謝です!!! |
| (166) 管理人 2007/06/13 |
爺さま、いつもフォローありがとうございます。 exe実行のケースについては、私では対応できないのでホント助かります。 私も勉強しなきゃと思っていますが…いつになることか(^^; |
| (165) 入会 たこ 2007/06/13 |
動画ニュースというSITEの年令認証を『いいえ』で押したら何やらダウンロードの画面が勝手に始まりそのまま進み(私は何もしてませんが)入会してしまったようです。 個人情報も手に入れたような画面が出ました。 プロバイダや、地域がブラウザ上に表示されていました。 2日以内に44000円払い込むようにと書いてありました。 対応は無視で大丈夫でしょうか? PCはMAC G3です。 |
| (164) 追伸 爺 2007/06/13 |
Taroさんへ 別の方法を書いておきます。(自己責任にて・・・・)
システムを復元しても具体的にはスタートアップフォルダーの中身はそのままの状態で残るのです。ここにそこ仕込まれれば、何度復元しても自動起動してしまいます。 従って、スタートアップフォルダーもチェックする必要が有ります。 方法を記しておきます。
スタート→プログラムまたはすべてのプログラム→スタートアップを右クリックし→開くを 選択し、その中に変な物または見た事もないものが有れば削除して下さい。
(余談) 管理人さん、一度に書けば良かったのですが初心者だと混乱してどうかと思いましたので やはり、気になる人もいる様なので(解決すれば良いのですが・・・) 何故、対策を取らないのでしょう?????。爺には理解出来ない。 失礼しました。 |
| (163) Taroさんへ 爺 2007/06/13 |
Taroさん、前にも同じ様なコメントしたのですが、爺はWINDOWSの復元は100%は信用しない方が無難な様なきがします。楽は楽ですが他のソフトに影響します。 (表現は兎も角として何処かに痕跡は残ります。) 気になる様でしたら(138)を参考にしてみては、それらしき物があれば右クリックして プロセスの中止を選択すれば当該の物であれば音はしなくなる筈です。 そしてイメージ名をメモしておいて検索をかけてみてヒットすれば削除でOKですが。 何に置いても詳しい状況判りませんので・・・・・・汗 |
| (162) ありがとうございました taro 2007/06/12 |
早速コメントへの返信ありがとうございました。 お金は支払う必要はないのですね?(すみません、心配なもので・・・)
ポップアップの画面は、気になってしまったので、PCのシステムの復元を実行し、復元したところPCをつけた時にポップアップする画面は消えました。 しかし、画面がでてくる時の効果音はするのです・・・・涙。 画面が消えた、という事で放置してよいのでしょうか? (一応、過去に「爺」さんが提示されていたやり方:START(クリック)→検索(クリック)→・・・を試みましたが、復元してしまったせいかファイルも何も検索されませんでした)
何度もすみませんが、これに対してもコメント頂けたらうれしいです。 よろしくお願いします。 |
| (161) Taroさんへ 爺 2007/06/12 |
管理人さんも(160)でコメントしておりますが 此れで、大概消えるはずです。 もし駄目な場合は、http://bbs.higaitaisaku.com/srch.cgi?no=0&word=90036&andor=and&logs=all&PAGE=20&ALL=1 を参考にして下さい。 (少々ややこしいですが、此処で説明するより簡単なので・・・) 頑張って下さい。 |
| (160) うーん 管理人 2007/06/12 |
http://www.perfect-av.com/ ここはexeをダウンロードするタイプのサイトですねぇ。 お金を払う必要は無いでしょうが、ポップアップ画面は手作業で消す必要があります。 やり方は、分かりません(^^; >>119 >>120 >>121 >>138 などで同じ話題が出てますので参考にしてください。 |
| (159) これもワンクリックですかね。。。。? taro 2007/06/12 |
Q&Aを読ませて頂きました。 既出だったら申し訳ないのですが、心配で心配で・・・。 私の場合は、http://www.perfect-av.com/というサイトで、無料動画のところをクリックしたら 「18歳以上」という画面に変わり、あまりきちんと確認しないまま何回かクリックしたら、 「登録完了されました。あなたのIDは〜です。90日の利用で49,000円」とのこと。 きちんと読まない間に有料画像の会員に登録したのか?と焦ってしまい、詳細をみると3日以内に表記された額を指定された口座に支払え、という表示。 しかも、その請求文章と、丁寧に支払い期日まで「71時間、何分何秒」という秒読みつきの ポップアップ画面がパソコンを消しても次につけた時にまた出てくるんです。 一度そのサイトに戻ってみると、ページの上の方の「登録会員の方はIDを入力してログインして下さい」とあるIDの所にすでにIDが・・・・。 登録されてしまったのでしょうか? 詐欺だとは分かっているのですが、どうしても不安で不安で仕方ありません。 よろしくアドバイスお願い致します。 |
| (158) ありがとうございます オレンジ 2007/06/10 |
早々のご回答ありがとうございました。今日は安心して眠れそうです。早くこういった詐欺がなくなればいいです。。。本当にありがとうございました!! |
| (157) 無視で。 管理人 2007/06/10 |
やっぱり初めてだと焦ってしまうんですね。 それを狙ってるわけですね、ワンクリは…。 Q&Aに書いてある通り、無視でいいですよ。 |
| (156) 踏んでしまいました。。。 オレンジ 2007/06/10 |
Q&A読みました。しかし、極度の不安症なので、質問させてください。 昨日、ネットサーフィンをしていて、気になる芸能ネタを見つけたんです。そこで、記事をクリックしたら違うサイトにとばされ、[無料ダウンロード 18歳以上の方はこちらから入場して下さい。ENTRY]みたいになったんで、クリックしたところ、なんと既に88000円の料金が発生しているので、2日以内に払えとのこと。その場で一気にパニックになってしまし、「お金を払って解決するなら払おう。その後で退会手続きをしよう」と思いましたが、振込み先・口座番号は明記してあるのに、振込み人のID(私のID)が見当たりません(このIDを取得してしまったために88000円払うんじゃないのか?と思いました。。。)しかも問い合わせ先が携帯電話なんです。頭では、ワンクリック詐欺だと分かっているのですが、どうも不安で。。。昨日は良く眠れず。。。サイトはhttp://www.super-movies.com/です。もし既出でしたらすみませんが、アドバイスをいただけませんか?お願いいたします。 |
| (155) アドバイスありがとうございました。 TAC 2007/06/03 |
これで安心できました。 ご指導ありがとうございます。 |
| (154) ありがとうございます カシス 2007/06/03 |
以前からこのサイトを拝見させていただいておりましたが、 どこかで自分は大丈夫と油断があったのかもしれません。 管理人さんの一言で本当に安心しました。以降気をつけたいと思います。 ありがとうございました! |
| (153) ワンクリです。 管理人 2007/06/03 |
>>151 http://www.ozanari.com/ オザナリ >>152 http://paradise-cafe.tv/ PARADISE CAFE ワンクリです。 無視でオッケーですよ。 |
| (152) このサイトは悪質サイトでしょうか? TAC 2007/06/03 |
はじめまして。 悪質サイトらしきものにあたってしまい、ご意見をいただきたくて書き込みました。 サイトを巡っていたところ、PARADISE CAFE(アドレス http://paradise-cafe.tv/) というサイトで入場ボタンを押したら、 入場規約と同意/非同意のボタンのあるウインドゥが出て、誤って同意を押してしまったら 自動的に会員登録され、2日以内に年会費89,000円を振り込むようにとの表示が出ました。 これはやはり強制加入詐欺サイトでしょうか。 Q&Aは読みましたが、こういった悪質サイトらしきものに出くわすのは 初めてなので不安です。 もしこのサイトについてご存じの方がいらっしゃいましたら、 情報を教えていただけると幸いです。 |
| (151) これは悪質サイトでしょうか カシス 2007/06/03 |
こんばんは。はじめまして。 http://www.ozanari.com/?27 ここのTOPにある動画をクリックした先に動画があり、そこのYes、Noをクリックした後、 何かゲージが出始め、情報取得と出ていた為、すぐ接続を中断しました。 気になり、もう一回そのページを見た所、Yes、Noのところには18歳以上ですか。 という書き方だったのですが、横に利用規約なるものが記載されており、 下記のコンテンツをクリックすると自動的に会員になります。 120間で96000円と記載されておりました。 Q&Aは拝見させていただき、入会のやり方と請求金額から悪質なサイトと思い、 無視するつもりですが、初めてこういった事態に遭遇した為、この悪質サイトに対し、 まったく無視で良いのかどうか今ひとつ不安が残ります。 (あと、何かスパイウェアみたいなものがインストールされてたりしないかも不安です。) お忙しいところ申し訳ございませんが、アドバイス頂けると大変助かります。 |
| (150) 無視でOK 管理人 2007/06/02 |
http://www.moe99.com は以前も書き込みがありましたね。 インストールの様な画面というのは、インストールの様なアニメが表示されただけです。 特になにもする必要はありません。無視でOKです。 |
| (149) 教えて下さい 名無しさん 2007/06/02 |
Q&A読ませて頂きました。 私も強制入会サイトのボタンを押したようです。 とりあえず無視しているのですが、退会手続きも不要ですか? あと、ボタンを押した時、一瞬インストール中の様な画面が表示されたのですが、 PCの設定など修正する必要はあるのでしょうか? サイトは http://www.moe99.com です。 ちなみに、入会画面後に再度ダウンロードなど使用とした場合はどうなりますか? すみませんが教えて下さい。 |
| (148) Q&Aを 管理人 2007/05/19 |
落ち着いてこのサイトのQ&Aを読んでください。 間違ってクリックしたのなら払う必要はありませんよ。 |