| (132) - - |
(HDD障害でデータが消えてしまいました。申し訳ありません。) |
| (131) - - |
(HDD障害でデータが消えてしまいました。申し訳ありません。) |
| (130) 経過 HB 2007/04/06 |
管理人様 ありがとうございます。 メールしたら先方よりすぐ連絡が来ました。 今のところ内容確認です。 投稿した以上は結果報告させて頂きます。
koolさん 本当ですか!?うーん、私は入れないのですが。。
皆さんどうもです! |
| (129) EN-AC.COM おーこわ 2007/04/04 |
大変申し訳ございませんが、弊社ではフリーメールアドレスでのお申込みは受け付けておりません。 固定メールアドレスにてご利用下さい。 宜しくお願い致します。
との連絡メールがありました。 EAカスタマーセンター |
| (128) 現在閉鎖中? kool 2007/04/02 |
>>HBさん 「Peach bombが現在閉鎖中」とありますが、私は普通に見れますよ。 閉鎖中ではないと思いますが・・。 |
| (127) EN-AC.COM 管理人 2007/04/02 |
EN-AC.COMですか。情報ありがとうございます。 まずはEN-AC.COMにメールですよね。 それでダメなら、自分のクレジットカード会社に電話して支払い拒否&返金請求です。 サイトが存在しないということであれば、問題なく認められるはずですよ。 |
| (126) EN-AC.COM HB 2007/04/01 |
管理人様 Peach bombを利用していましたが、現在閉鎖中。 にも関わらず、EN-AC.COMからの請求は止まりません。 サイトが閉鎖されているため、請求停止・過払い分の返金を お願いしたいのですが、どうしたら宜しいですか |
| (125) EN-AC.COM 管理人 2007/01/28 |
サイト側で丁寧な対応があったということで、良かったですね。 しかしちょっと気になる点が。 2重入会ということは、登録完了のメールが2通来ていたということでしょうか? それと、間違って課金されていた分ですが、返金はされるのでしょうか? |
| (124) EN-AC.COM UH3 2007/01/28 |
請求が来ていたのは、同時期に利用した別のサイト(EN-AC.COMを利用している)の 入会登録を2重に登録してしまったからのようです。 問い合わせたサイトではないサイトのことですが、調べてくれました。 (グループサイトだったようです) EN-AC.COMから2件ずつ請求があったので、てっきり退会したあとも 最初のサイトから請求がまだきているものと勘違いしてしまいました。 お騒がせしてしまい、大変申し訳ありません。 今回はEN-AC.COMの情報というより、サイト運営局の対応が良かったわけですので あまり参考にもならなかったですね。 |
| (123) EN-AC.COM 管理人 2007/01/26 |
どうやらサイト側で対応してもらえそうな雰囲気ですか? 利用していない分の請求、全額返金されるといいですね。 よかったら、また経過報告お願いします。参考になりますので^^ |
| (122) EN-AC.COM UH3 2007/01/24 |
管理人さま 書き込みありがとうございます。 問い合わせのメールを送って次の日にサイト運営者から 返事があり、退会処理は行ったそうです。 決済会社に問い合わせるとのことですので、 次の課金日まで時間があることもあり、返事を待ちたいと思います。 サイトの対応によってはサイト名を晒します。 |
| (121) EN-AC.COM 不正請求 管理人 2007/01/23 |
EN-AC.COMですか。やっぱりなーという感じですね(^^; よろしければ、サイト名を教えていただけますか?
さて、サイトの方にメールしたのなら、そちらで返金処理される可能性もありますが、 対応が良くなければ、メールのやり取りをしているうちに次の課金日が来ちゃいますし、 手っ取り早く、自分のクレジットカード会社に電話連絡して事情を説明して返金請求してもらうのが良いかも。 返金請求は、チャージバックといって、普通に認められる権利らしいです。 過去の3ヶ月分も返金されるはずです。電話連絡だけで結構簡単にできるらしいですよ。 |
| (120) EN-AC.COMについて UH3 2007/01/23 |
EN-AC.COMを使用しているサイトにて退会処理を行い、 IDは利用できない状態になったのですが、 退会処理してから3ヶ月以上たった今でもクレジット会社に請求が来ています。 ここを先に見ていれば・・サイトに確認のメールを送ったのですが、 今後どうすればいいのでしょうか。 |
| (119) R-2ハイマー 2007/01/18 |
管理人様 大変参考になりました。ありがとうございます^^ |
| (118) PURE BLUE LIMITED 管理人 2007/01/17 |
PURE BLUE LIMITED は、会社の規模も大きく、日本語対応もOKですし、しっかりした決済会社のようです。 裏マンゴーTVは当サイト掲示板にも入会報告をいただいていますが(だいぶ昔ですが^^;)、不安要素は無さそうですね。 http://adult.ex-report.net/bbs/html/t65p1.htm |
| (117) 決済会社 R-2ハイマー 2007/01/16 |
PURE BLUE LIMITED とゆう決済サービス会社について 情報お持ちの方はいらっしゃいませんか? 上記の決済会社についての安全性を知りたく書き込みいたしました ちなみに動画配信サイトは” 裏マンゴーTV”です |
| (116) sukisuki69 管理人 2006/11/09 |
sukisuki69は私はよく知らないのですが、例によって決済会社を自分なりに確認してみました。
「カード決済は長い実績と日本語サポートが万全の米国GMF社が行っており、 フレンドリーなカスタマーサポートスタッフが365日、24時間、いつでもあなたをサポートします。 お客様へのカードご利用明細にはTMP社の名前で決済されます。 」
と書かれています。GMF社、TMP社と略された名前が出てきます。 入会ページを見ると The Media Planets と書かれていて、これがおそらく TMP社ですね。 GMF社というのは、どんな会社なのか分かりませんが、カードの請求名は VISA / MasterCard / American Express/ JCB 「GMF」 と書かれるらしいです。コレがGMF社でしょう。 よく分かりませんが、カード情報が2つの会社を通って決済されるということですかね? 万全のサポートをうたっていますが、決済関連の問い合わせ先が「よくある質問」「お問い合わせ」を見ても載っていません。 探して探して、ようやく退会ページ内に決済の問い合わせメールアドレスを見つけました。 support@sukisuki69.com とりあえず、連絡先はあるんだな…と思ったら、おわ!!sukisuki69のサポートメールアドレスじゃん! The Media Planets=sukisuki69.com ですか?! 結局、決済会社については、GMF社、TMP社の両方とも、メールアドレスすら見つかりません。 万全のサポートって一体なによ?!(だんだん、腹が立ってきました^^;) ネットで社名を検索しても、2ちゃんねるへの宣伝書き込みしか見つからない。
アダルトサイトの決済会社ってなんでいつもこんなに怪しいの?! oyajiさん、現在の情報で考えると、The Media Planets 関連サイトは非推奨ということになりますねぇ。 アダルトサイトへの入会に慣れている人(トラブル時に自分で解決できる人)ならいいですけども。
この決済会社についてなにかご存じの方おられましたら、教えてください。
追伸。 当サイトの方針に不満のある方がいるようですが、不満なら来なくていいです。 こんな怪しいサイトに初心者が間違って入会してトラブルにあっちゃ可哀想でしょ? 書き込みを削除するのも手間がかかるので、勘弁です。 ただ、「消す暇あったらoyajiさんの質問に答えてやれや!」というのは、その通りでした(^^;  |
| (115) oyaji 2006/11/05 |
以前sukisuki69というサイトの書き込みがありましたが、私も興味があります。どなたか入会したことがある方がいらっしゃいましたら、教えてください。 |
| (114) 請求内訳 小心者 2006/09/29 |
みなさん ありがとうございました。 明細が来たら報告します。 |
| (113) DTI SERV・・・ですね 放浪おじ 2006/09/27 |
私はJANS!Webringという外国サイト→ カリビアン→ japabeauty.tvとカードで利用してますが、何ヶ月とかは、明細書にはでません(メールの明細には載りますが)。 その後、電話番号、利用国名、為替レート、使用額がでてますよ。 これなら、外国のソフトウェアや電子書籍を購入したとかで言い訳できるでしょうね。 蛇足ですが円高が得ですねぇ。そして、私もオマニーにすればよかったなぁ・・ |