アダルトサイト入会体験報告会 当サイトは未成年者の閲覧を固く禁止します。
未成年者は速やかにブラウザを閉じて下さい。

トップページに戻る | サイト一覧 | 人気投票トップ | 掲示板トップ

アダルトサイト決済会社 情報交換掲示版



安心して入会できるアダルトサイトか否かは、そのアダルトサイトの料金決済会社で判断する。安心なのはカリビアンコム系(DTI Services系)・・・というのが当サイトのスタンスです。カリビアンコム系ならトラブル発生ゼロ。しかし決済会社は他にもあります。決済会社について、この掲示板で情報交換しましょう!

□ まとめ (随時更新)

 ◎ DTI Services ・・・ 安心度◎、最も信頼できる決済会社。当サイトで「カリビアンコム系」と呼んでいます。初心者はまずここから。
 ○ ライブチャージ (l-charge.com) ・・・ Omany.tvが利用。運営も1年半を超えて少しは実績がついてきた雰囲気です。
 △ VXSBill , iBill , CCBill ・・・ 海外の決済会社。日本語サポートが無く、トラブル発生時に面倒なことになりますので非推奨です。
 × Pacrimlink ・・・ ウェブサイトを見ると、日本語大丈夫?と思わずにはいられません。不正請求情報がありました。要注意です。
 × メガファクトリー (megafactory.com) ・・・ Hyper裏ビデオ通信で料金トラブル情報有り。要注意です。
 × The Media Planets ・・・ 住所等が非公開で怪しい。不正請求トラブル情報有り。要注意です。
 × EN-AC.COM ・・・ 艶娘などが利用。メールアドレスのみが公開、それ以外は会社名すら謎。不正請求事例有り。要注意です。
 × NSKCreditService ・・・ 艶娘などが利用(むしろこの決済会社が艶娘を運営?)課金トラブル情報有り。要注意です。
 × EA Card EU ・・・ 実態はNSKCreditService。よってNSKCreditServiceと同様に、要注意です。
 − 24 Credit Bank (24creditbank.com) ・・・ 裏エンジェルが利用。裏エンジェルの突然の閉鎖後、こちらも消滅したみたいです。

 タイトル  (空欄OKです)
 お名前  (空欄不可です)
 パスワード (記事修正、削除に使います 記事の右下のをクリック)
 コメント


Page: 新←[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13]→古

(105) 心あたりのない請求について 名無しさん 2006/06/11

クレジットカードの請求内訳に「www.pacificbill.walnut」と記入されていま
した。

みなさん、こころあたりはないでしょうか??

教えてください。
メンテ
(104) メアド入力ミス? 管理人 2006/05/17

一番可能性が高そうのはメールアドレスの入力ミスですね。
サポートに一度問い合わせてみるのが良いと思いますが・・・
あるいは、登録完了メールが届かない「事故」によって課金され続ける悪質サイトだったり…(^^;
メンテ
(103) CCBILL登録について 名無しさん 2006/05/17

CCBILLにて登録したのですが、登録完了メールが来ません。
そんなに遅いものなんですか?
お試しコースで入会したので、早く退会したいのですが、
退会しようとするとNo subscriptions foundと出て出来ません。
ユーザー名とパスワードは発行されてサイトの方にはアクセスできるのですが…
これって決済会社のほうで事務処理が終わってないってことなんですかね?
メンテ
(102) 情報流出について 名無しさん 2006/04/21

ご意見有難うございました。
メンテ
(101) 住所入力ですか 管理人 2006/04/20

私がカリビアンコムに最初に入会したのは2003/10/29ですが、住所入力はありませんでした。
ということは、それよりも前に入会されていたんですね。(先輩ですね^^)
それっていつごろでしょうか?カード決済に必要だったのかなぁ・・・

かなり昔のことのようですから、既に情報は破棄されているのでは?
そのころの住所などの情報が残っているか、DTIに問い合わせてみてはいかがでしょう。
ついでに、住所をなんのために入力させていたのかも聞いていただいて、報告していただけると嬉しいです。

さて、個人的な意見ですが、DTIからの情報漏洩なんて心配するだけ損だと思いますよ。
メンテ
(100) 情報流出について 名無しさん 2006/04/20

現在はありませんが、以前のカリビアンコムの入会には個人情報(住所、生年月日、電話番号)を書き込む必要がありました。その個人情報が流出するのでは最近とても不安です。ご意見をお聞かせください。
メンテ
(99) 不正防止策かな 管理人 2006/03/13

>>97
郵便番号の入力、ありますね。
たぶんカードの不正利用を防ぐための照会情報にしているんだと思います。
クレジットカードには郵便番号は記載されていませんから、他人から盗んだカードとか、
カード番号を盗み見たとか、そういう場合の不正防止策かな?
個人情報がクレジットカード会社から決済会社に伝わることはないと思います。
不安でしたらクレジットカード会社か、カリビアンコムに問い合わせてみてください(^^

>>98
TOKYO-HOTまたはCCBillでの不正利用の情報は初めてですね・・・
メンテ
(98) ccbill?TOKYO-HOT? 名無しさん 2006/03/12

先日、TOKYO-HOTに入会してしまいccbillで決済しましたが、その直後からカードの不正利用がされました。
ちなみに請求してきたのは、ZERO-NETとヨドバシ カタログとなっていました。
皆様でこのような被害に遭われた方はいらっしゃいますか?
ちなみに本日すぐにカードを停止しました。
メンテ
(97) 情報流出 名無しさん 2006/03/12

顧客情報流出に関連して教えてください。カリビアンコムでも、郵便番号などを入力するようですが、カリビアンコム系の決済会社では、支払いに際してカード会社から、直接自分では入力していない住所とか電話番号などの情報ももらって管理しているのでしょうか?
メンテ
(96) iBill 1700万人分流出・・・ 管理人 2006/03/10

情報ありがとうございます。
探してみました。こちらのニュースですね。

hotwired.goo.ne.jp/news/business/story/20060309102.html

iBillの利用経験のある方はこちらの記事を見ておいた方がいいですね。
カード番号は漏れていないということですが、漏れてる可能性もかなり高いような気がします。
カードは解約しておいた方がいいでしょうね。

iBillは当サイトでは非推奨です。
例によって、結果論ではありますが、当サイトのポリシーに従っていれば安全でした(^^

ところで上のURLの記事、iBill社の歴史みたいなものにも触れられていて、すごく面白いです。
特に面白いと思ったのは、次の部分

米マスターカード・インターナショナル社は、異常に大量の「支払い拒否」――消費者が異議を申し立てた支払い――が
出ているとして、iBill社に585万ドルの制裁金を科した

これ、どういうことかと考えると、つまり、身に覚えのない料金請求が多発していたということです。
退会したはずなのに退会できてなくて料金を引き落とされ続けたとか、そういうやつでしょう。
585万ドルの制裁金って、すごい金額ですが、それくらいのことをしていたということですよね。
iBillってここまでひどい会社だったとは知りませんでした。
その他、面白い記事ですので、決済会社の裏側に興味のある方は上記のURLからどうぞ(^^;
メンテ
(95) iBill情報流出 名無しさん 2006/03/10

顧客情報流出です。
カードの番号は無事らしいけど。
メンテ
(94) jporn.netについて 管理人 2006/02/12

決済会社変更の情報ありがとうございました。
PACIFICBILLを確認しましたが、サイトが日本語オンリー=日本人向け決済会社だと思いますので、
日本語サポートは大丈夫と思われます。直感的には、それほど怖い印象はなかったです。
でも、安全性についてはまた振り出しに戻った感じですね。万が一なにかあればご報告をお願いです。
メンテ
(93) jporn.netについて 仕事人 2006/02/03

今日、jporn.netからメールが来ていました。 
2月1日から、カードの利用明細が「Mokst」から「WWW.PACIFICBILL.COM」に変更になったという内容でした。そこで、jporn.netのページのFAQのページを見てみると・・・

クレジットカードの決済は決済会社のGenius Technologyが行っております。 カードご利用明細書のご利用店名は「WWW.PACIFICBILL.COM」と記載されます。 JCBをご利用の場合には「WWW.GREEN-RUSH.COM」と記載されます。

と、書かれています。
「Genius Technology」と「PACIFICBILL」は両方ともウェブサイトがあるのですが、「Genius Technology」は英語のページしかないようです。退会フォームは「Genius Technology」なので、料金トラブルが起きたときのことを考えると、非常に不安です。

どなたかこの2つの決済会社(?)についてご存知の方はいらっしゃいますか?
メンテ
(92) 高木さんへ トム 2006/01/31

メールですか。100%架空請求です。無視してゴミ箱へポイでOK。
なんでしたらココにそのメールを転載してください。(貴方の個人情報を隠してね)
メンテ
(91) - -

(HDD障害でデータが消えてしまいました。申し訳ありません。)
メンテ
(90) hrsemさんへ トム 2006/01/26

すいませんけど、それはご自分でメールかTELをして確認されたのでしょうか?
国旗が書いてあっても「その国で使えると言う意味」と言われたらどうします?
確かに日本語のページもあるし
「CCBill購読に関する多言語サポートを1日24時間、年中無休で皆様に提供しています」
とは書いてありますが、何処にも「日本語対応」とは書いてありません。
メンテ
(89) CCbill hrsem 2006/01/25

このサイトが「日本語サポートがない」ということになっていますが、ちゃんとあるようですよ。
このホームページに、日本の国旗マークがありました。
メンテ
(88) 請求名は 「EA CARD CS@EN-AC.COM」2 名無しさん 2006/01/13

私も退会完了のメールが届いて、その翌月は止まっていましたね。(当たり前ですが・・・・)cs@en-ac.comに問い合わせをした時は日本語で以外と丁寧な回答でした。ご参考までに。
メンテ
(87) 退会できました 名無しさん 2006/01/11

請求名は 「EA CARD CS@EN-AC.COM」 または 「CS@EN-AC.COM」
 問い合わせ先 cs@en-ac.com

メールの返信があり、自動更新とサービスの停止、退会処理が完了した旨届きました。
実際に引き落としが停まっているか、確認します。
メンテ
(86) 請求名は 「EA CARD CS@EN-AC.COM」 また 名無しさん 2006/01/11

決済が次のようなアダルトサイトがあります。

 請求名は 「EA CARD CS@EN-AC.COM」 または 「CS@EN-AC.COM」
 問い合わせ先 cs@en-ac.com

調べたら次の下記の情報が判りました。
商号 LIVECHARGE,inc. (ライブチャージ・インク)
本社所在地 90 Main Street, Road Town, Tortola,British Virgin Islands
代表者 CEO Ryangchool Suh
業務内容 クレジットカード決済代行業務
サーバーホスティング業務
広告代理業務
コンサルティング業務
資本金 25万米ドル
【問合せ先 】
電話 :090-9819-2686
メール:support@l-charge.com

問い合わせ先の携帯番号は話中でつながりませんでした。
メールで退会を希望する旨を送り、返事待ちです。
既に退会手続きを希望して退会されている方は、いらっしゃいますか?
メンテ

Page: 新←[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13]→古

ご注意 : 上の方が新しい記事、下の方が古い記事となっております。



Copyright (c) Adult.Ex-Report.Net All rights reserved. 無断転載禁止。リンクフリーです。