| (205) ありがとうございます hana 2008/05/16 |
管理人さん、レスありがとうございます。 自分でしっかりと管理(というか確認)をしていかないと危険ですね。 参考になりました。 |
| (204) The Media Planets 管理人 2008/05/16 |
hanaさん。 The Media Planets の不正請求トラブルの内容は、ちょっと忘れてしまいました。 でも、不正請求トラブルというのはそんなに複雑なものではなくて、 解約したのに課金され続けるか、見たことのない請求が突然来るかです。 どちらにせよ、クレジットカードの明細を毎月ちゃんと確認していれば分かることなので、 それほど心配することはありませんです。
若さん、うさん、情報ありがとうございます。
謎のen-ac.comについてですが、 すべてのユーザーに対して不正請求するわけでもないですし、 解約したユーザーにすぐに不正請求するわけでもないですから、 やはりクレジットカードの明細を毎月ちゃんと確認するのがおすすめですよ。
ところでen-ac.comは、サポートメールにもメールアドレスしか書いてないんですね。 相変わらず、メールアドレス以外の全てが謎の会社です。 そんな会社にクレジットカードの情報握られてるわけですから、 メールで連絡が付いた程度で安心してはいけないのでは?っと思いますよ。 とりあえず安心、というのはもちろんそうなのですが、油断は禁物ということで… |
| (203) 追伸 う 2008/05/13 |
メール送信して、営業時間内である事も理由かも知れませんが 数時間で以下の返信が来ました。
↓以下、メール内容
いつもご利用いただき誠にありがとうございます。 確認させていただきましたところ、お客様の購読は正常に退会処理が完了しておりました。 ご利用サイトによっては一定期間退会後も有効期限内はご利用いただけますが、 退会後サイト側で順次退会処理が行われます。 また、違約金等は一切ございませんのでご安心下さい。 その他ご不明な点がございましたら、再度お問い合わせ下さい。 今後とも弊社サービスを宜しくお願い致します。
↑ここまで。
サイト側と決済会社との連携がしっかり取れていればとりあえずは安心の模様です。 このメールは保管しておいて、今度の材料にしようと思います。 ・・・電話番号は失敗したなぁ・・・ 皆さんのコメントをしっかり読んでおけば・・・
参考までに。サイトは「sanctuary」です。 |
| (202) en@ac.com う 2008/05/13 |
本日、タイトルにあるサイトに登録当日解約しました。 すると速攻以下のメールが着信しました。
とりあえず、リンク元のサイト自体が実績のある(かなり投稿内容を精査する) サイトなので、そんな無用心なものをリンクに貼る事はないと思いますが、 来月分だけの請求である事を少々観察するべきでしょうね・・。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 退会完了のお知らせ ご利用サイト名:sanctuary-ho.com-30days 登録メールアドレス : XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ■ 退会完了年月日 :2008/05/12 19:37:34 ■ 会員ID :XXXXXXXXX
ご利用サイトの退会処理が完了しました。
ご利用ありがとうございました。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 決済認証センター [決済に関するお問合せ先] ・Email :cs@en-ac.com ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ |
| (201) TMPについて hana 2008/05/12 |
ある有料動画サイトに入会しようと思い調べていましたら、こちらに辿り着きました。 決済の代行会社が「The Media Planets」で、↑のまとめに要注意となっているため かなり不安を感じました。 トラブルの詳細について、 >HDD障害でデータが消えてしまいました とありますが、具体的な話をご存知の方がいらっしゃいましたら、教えていただけると幸いです。 |
| (200) 追加情報 若 2008/05/07 |
気になったので、ライブチャージに問い合わせたら以下のメールが来ました。
↓ここから こちらはLIVECHARGEカスタマーサポートです。
お問い合わせの件に関しまして、 請求名の「EA CARD CS@ EN-AC.COM」ですが、 弊社接続先カード会社が発行しております請求名となりますので、 弊社以外からの請求でも同じ請求名となることが考えられます。
↑ここまで
要は、ライブチャージと断定はできない、ということですね。 失礼しました。 |
| (199) EN-AC.COM について 若 2008/05/06 |
もう、遅い情報で恐縮ですが。
EN-AC.COMと記されてる決済会社はライブチャージという決済会社だと思います。
この決済ページとかを見ると分かると思います。 https://credit.l-charge.com/gateway/form/type1/ja/payform.aspx
ちなみにこの決済会社は「グローバルキャッシュ」というアフィリエイトサイトが使ってます。 https://www.gl-cash.com/
「盗撮X」のThe Media Planetsはこの会社自体で決済を行っているようなので、 EN-AC.COMで請求が来ることはまずない、と思うのですが。
The Media Planetsは以下のページに会社概要のリンクがあります。 https://secure.themediaplanets.com/signup.php
飛んだ先が英語サイトで一部日本語表示もあります。 住所は「contact」のページに表示される、 The Media Planets, Inc. 9863 - 9867 Mill Road, Cambridge, MG09 99HT だと思います。 |
| (198) 名無しさん 2008/05/05 |
電話番号は嘘の番号じゃだめなのですか? 本来カードの支払いで電話番号記入は不要ですし、カード会社が決済会社に情報を漏らす事もないので嘘でも決済会社は確認しようがないと思います。 |
| (197) kozo 2008/05/02 |
サイト名:アダルト高画質ビデオ 解約して2ヶ月経つのにのにXTREME VIDEO NETWORK G ESというところから引き落としが来ます。 そもそも名称は「Pacrimlink」という会社名で明細に載るとサイトのQ&Aには記載されていたのにそんな名は明細には一切なかった。 XTREME VIDEO NETWORK G ESについてご存知の片がいたら教えてください。 |
| (196) EN-AC.COMで不正請求 管理人 2008/04/25 |
EN-AC.COMで不正請求ですか。やっぱりきましたね!(^^; 個人的には、現在活動中の決済会社の中で、一番怪しい会社だと思いますので、 何があっても不思議じゃありませんが・・・。 情報ありがとうございました。 |
| (195) 禿げ 2008/04/18 |
みなさんこんにちは。 この掲示板でも報告が上がっているように、 決済代行会社のEAカード(請求名:EA CARD CS@EN-AC.COM)で 不正請求事案発生中ということで 利用しているカード会社からカード停止&再発行の連絡がありました。 子宮調べたところ、この決済会社を1年ほど前に利用しておりました。(私は被害無し)
みなさん注意しましょう! |
| (194) 電話が鳴るですか 管理人 2008/04/17 |
名無しさんこんにちは。 電話が鳴ったというお話ですが、この掲示板の >>181 で、 不正請求があった時刻に電話が鳴ったという書き込みがありました。 回数も3回で同じですね。電話を使って一体何をしているんでしょうね??? さてコメントさせていただくと、 不正請求は2〜3年経ってから行われるケースもありますし、 クレジットカードの明細チェックは常にした方がいいですね。 不正請求があった場合は、クレジットカード会社に連絡して支払い拒否すればいいらしいですが、 不正請求に気がつかなかったら拒否もできませんし。 あと、夜中に電話が3回鳴ったら要注意ということになりますが、 カード解約しちゃえば安心して眠れると思います。 あとは、入会するならDTI系ということですね。 |
| (193) 名無しさん 2008/04/16 |
管理人様ありがとうございました。 少し安心しました。 以前DTI系列のサイトで入会退会を繰り返していましたが、何事もなかったので今回も深く考えず入会してしまいました。 このサイトは取り扱ってる内容も危ないものが多く、後から冷静に考えるとかなり後悔しました。 毎月、明細を確認した方がいいとのことですが、やはり一年くらいは注意した方がいいでしょうか? 不正請求などがあった場合、カード会社に連絡し、カード停止の処置を講じるということで対処法は問題ないでしょうか? 入会する際にカード情報以外に電話番号を入力したんですが悪用されないかも心配です。 そういえば退会処理をしたちょうどその時、家の固定電話がピーピーピーと呼び出し音以外の音が鳴っては止みと三回繰り返されました。最後鳴ったときは思わず出てしまったんですが、プーと無音のような状態でした。
深く考えると結構心配になってきますね。 心配性ですかね? |
| (192) 心配はいらないかと 管理人 2008/04/15 |
例の、en-ac.com が決済会社だったということですね。 でも、そんなに心配はいりませんよ。 謎だらけの怪しげな決済会社でも、料金トラブルが発生する確率はそんなに高くないはずです。 会員全員に料金トラブルが発生したらさすがに会社の運営を続けられないでしょうから。 仮に本当に悪質な決済会社だったとしても、そこらへんは、うまくやっていると思われます。 クレジットカードの明細をきちんと毎月確認する、ということでいいと思います。 もし不正請求があったらこの掲示板にも情報提供してください。 |
| (191) 名無しさん 2008/04/14 |
軽い気持ちであるサイトにクレジット入会し、先日退会しました。 請求も来月分のみの予定ですが、この掲示板を見て一気に不安になりました。 決済会社がENから始まる会社だったからです。 今後成り行きを見るしかなさそうですが、これからどのような事態が想定されるでしょうか? 対処法などをご教授ください。 |
| (190) ? 管理人 2008/04/11 |
どこのサイトでトラブってるんでしょうか? |
| (189) 解約の件 木津 俊一 2008/04/10 |
解約の方法がいつの間にか申し込んだ時と変わっており解約できない |
| (188) ? 管理人 2008/04/07 |
なにかトラブっているようですが・・・ サイトのサポートに問い合わせてみてください。 できればサイト名を教えていただければ参考になります。 |
| (187) 吉村匡弘 2008/04/03 |
契約を解除したい。何で請求されているか分からない。至急解約の方法をお知らせください。 |
| (186) それは不正請求では… 管理人 2008/03/27 |
解約手続きを行ったつもりがそのまま残っていた、 というのは、よくあるアダルトの不正請求手法ではないかと思うのですが… とにかく、請求を止められたのでしたら、良かったですね。 |