| (244) 管理人 2008/12/02 |
大人の野菜生活さん。情報ありがとうございます。 これまでの書き込みでは、1年以上前に使ったカードが不正利用されたっていうケースはありましたよ。 むこうはカード利用期限も分かっているわけですから、その前ならいつでも不正はできるわけで。 時間が経ってから不正した方がばれにくいでしょうし、むしろ時間が経ってからが危ないのでは。
とおりすがりのものさん。 1万円の不正利用、1000人ですか。 艶娘の可能性が高いということですが、カード会社も漏れ箇所の特定はできないんですねぇ。 カード会社が、どこから漏れたか分かるような仕組みを作ってくれれば不正利用も無くなるでしょうに。 そういう仕組みを作って特許をとったら大金持ちになれるかな? 情報ありがとうございました。 |
| (243) とおりすがりのもの 2008/11/29 |
艶娘でNSKCreditServise にて2008年8月にクレジットカード決済したものですが、昨日カード会社から連絡が入り、「1万円の不正利用があり、今現在1000人ほどの被害者がでている」とのこと。艶娘とは限らないが、可能性はかなり高いとカード会社の見解。 |
| (242) 先日、自分も・・・ 大人の野菜生活 2008/11/28 |
メチャx2久し振りに書き込みします。 先日、カード会社から至急TELが欲しいと連絡がありました。 早速TELしたら自分の身に覚えの無いゲームサイトで 4〜5千円の利用が短時間に複数回ある っとの事。 不正利用の可能性【大】だったので、直ぐにカードを 再発行してもらい、実害はなかったのですが、 カード情報が漏れた可能性を考えると カリビアン系サイト以外のアダルトサイト利用は 以前、入会していた『 裏マンゴーTV』しかないため ここから漏れたとしか考えられません。 (裏マンゴーには、夜逃げされたっけな・・・。) 1年以上前に入会していた所から漏れるって 本当にあるんですかね?。 カリビアン系から漏れる事は無いっと信じていますが 少しの間、アダルトサイトの利用は避けようと思ってます。 |
| (241) 管理人 2008/11/26 |
不正請求情報ありがとうございます。 不正請求ってこんなに頻繁に起きているんですね。。。
奈々氏さん、どこからカード情報が漏れたかっていうのは分かりますか? エキゾチカに入会されておられるようですが、エキゾチカから漏れたという可能性は? もしどこから漏れたか確定できるようでしたら教えてください。 |
| (240) NSK 奈々氏 2008/11/26 |
午前に使えたカード(jaccs visa)が午後になったら使えなくなっていて 問い合わせたら不正利用の可能性があると言われました。 覚えのないゲームサイトで1万円(web明細には非表示)。
あとweb明細を見たら利用日08/11/27の明細がありました。今日26日なのに。 この請求はex○ticaの利用料として分かっているのでいいのですが。 今回はカード再発行で番号も変わるのでひとまず安心ってところです。 しかしまぁオペレータのお姉さんも「またエロサイトかw」なんて思っているんでしょうかw |
| (239) The Media Planets 朧 2008/11/25 |
総額50万円くらいの不正請求が来ました。 カード会社のほうで止めてもらえたため、実害はありませんでしたが。 The Media Planets です。 「援助交際めちゃはめムービー」というサイトでやられました。 クレジットカード番号が漏れているようです。 |
| (238) アクセス不可です 2008/11/08 |
NSK 決済のサイトにつながらないという状況が続いているみたいです。 どうなっているのでしょうか? 何か情報はございませんか? |
| (237) NSK 決済失敗人 2008/11/03 |
>>管理人さん そうですね、マスターカードいわく NSKとは「うまくいってない」という表現でした。 詳細は分からないと言ってたけど、詳しい社員は知ってるハズですよねー・・・。
自分のカードが止められていない事も聞いて確認しました。
反対側からの視点で、サイト(万○鏡)にメールで聞いたところ、 新規入会者や継続決済客はちゃんと居る、との事ですが、 もう一つの決済会社(www.eacard-eu.com?)だけ正常とか、 同じNSKでもVISAは正常とかの可能性もあるんですかねぇー・・・? |
| (236) 管理人 2008/11/03 |
さすがに入会者全員に不正請求はしないでしょうから、 怪しいアダルトサイトに入会したあとに不正請求されるかどうかは運ですかね。 1年とか2年経ってから不正請求されるっていうケースもあるみたいですから、気を付けないと。 DTI系のサイトに入会しておけばそういう不安はほとんどゼロなのですが。 |
| (235) cs@en-ac.com 江ノ島男電鉄娘 2008/11/01 |
しばらくぶりに来て見たら「cs@en-ac.com」がとんでもないことになってますね。 以前、Q○een8、盗○マーシー、S○xyRoseと3回ほど利用したことがあり (いずれも1ヶ月で退会)、問題はなかったのですが... しばらく明細監視しないといけないですね。今のところ請求は来てませんが。 もう使うのやめとこうっと。 |
| (234) 名無しさん 2008/10/12 |
>>226さんキプロスはロシア危機の時に多くのロシア企業が資金の退避先として利用した国です。 当時はベリーズ、バミューダなどと同じように単なるオフショアでしたしね。 現在はEU入りしてEMIにも加盟してますので立場は違います。 そもそも、これ決済業者ではなく全部この業者が運営してますよ。 或いは一部サイトを別会社を作って運営させていると・・・。 最近はそうですよ。 代表者は当然日系人です 昔から評判の悪いDreamCashもそうですよ。 |
| (233) NSKCreditServise 管理人 2008/10/04 |
決済失敗人さん情報ありがとうございます。 NSKCreditServiseの継続課金失敗&入会失敗って、 カード会社がNSKCreditServise経由の決済を拒否したということですか? すると、カード会社が対策をするくらいの、 かなりの不正請求トラブルが既に発生しているということですかねぇ・・・ |
| (232) NSKで検索してココに来ました。 決済失敗人 2008/09/29 |
NSK利用のサイトに入会し、継続課金で失敗し、 再度入会しようとしたら失敗、 カード会社(マスター)に聞いてみた感じだと、 NSKがマスターとVISAに嫌われたみたいですね。
皆様の書き込みをみていると、新しい決済会社のようですが、 既に8月中旬に継続失敗してます。(早くも悪徳認定??)
アヤシイ会社だから決済失敗して正解かもしれませんが、 他の方々みたいに1年後とかに請求来てもやっかいなので、 毎月請求書を監視してないといけませんね・・・。 |
| (231) eacard-eu 管理人 2008/09/21 |
www.eacard-eu.com nskcreditservice.com この2つ、同じ会社ですね。 会社名は NSK Credit Service Ltd. 1つの会社が似たような作りのサイトを2つ用意して、 クレジットカードの請求名も NSKCreditServise と EA Card EU の2つ持っているというのは、なんでだろう。 アダルトの決済会社って謎が多いですね。 |
| (230) 名無しさん 2008/09/20 |
228の方、 EACARD−EUという会社から毎月65ドルの請求 →盗撮マーシーというサイトにあります。退会手続しないとだめみたいです。 |
| (229) >228さんへ bb 2008/09/13 |
www.eacard-eu.com がEACARD−EUです このページのリンク先に思い当たるサイトは有りませんか? |
| (228) 困りました… TRXXMOVE 2008/09/12 |
EACARD−EUという会社から毎月65ドルの請求が来ていました。いつからなのかも分かりません。今まで全く気づかず、恥ずかしい限りです。アダルトサイトを利用することはたまにありますが、毎月課金される継続的な契約はしたことはないので架空請求だと思うのですが… もしEACARD−EUの65ドルに心当たりがある方は教えていただきたいのでよろしくお願いします。 |
| (227) NSKCreditServise 管理人 2008/09/09 |
NSKCreditServiceという決済会社は初耳です。新しい会社ですね。 艶娘の入会案内を見てみたら、
・VISA・MASTERCARDにてご利用のお客様 請求明細には『 NSKCreditServise 』もしくは『 EA Card EU 』と表記されます。 ・JCBにてご利用のお客様 請求明細には『 cs@en-ac.com 』と表記されます。
と書かれておりました。 これを見る限り、cs@en-ac.com は不正請求が激しすぎてVISAとMASTERの決済を止められた、 というように考えることもできますね。 で、新しい会社を用意したと。 住所はどこかの島ということですが、その住所で会社が登記されているというだけのことですから、 その場所に本当に会社があるとは限らないです。 cs@en-ac.comと運営者が同じなんてことも充分考えられますねー
いずれにせよ、NSKCreditServiceは現時点ではcs@en-ac.comと同レベルに 注意が必要な決済会社と考えて良いと思います。 DTIに対抗できるようなまともな決済会社って、なかなか出てきませんね。 |
| (226) cs@en-ac.comについて たく 2008/09/05 |
実体が謎であるcs@en-ac.comはNSKCreditServiceを看板名としているようですね。 googleで調べるとNSKCreditServiceのホームページが出てきて、 扱っているサイトの一覧が出てきましたが全て日本のサイトでした。
ただ、ひとつ疑問なのが会社住所です。ニコシア、キプロス?となっています。 wikipediaなどで調べてみるとキプロス島はトルコの沖合い地中海東部に浮かぶ島、ニコシア市はその島にある市のようです。果たしてそんなところに日本のアダルトサイトを扱うクレジット会社があるのか?と疑問に思ってしまいます。しかしながら、キプロス島は観光業と共に金融業も盛んな地域なのも事実らしく、それを考えるとやっぱり妥当な住所なのだろうかと思ったりもしていますが、、果たして真実はどうなのでしょうか。 |