| (439) 〆 管理人 2005/06/13 |
|
| (438) 怖くてたまらないさんへ トム 2005/06/13 |
眠れなかったみたいですねえ、心中お察しします。私も最初は一晩眠れませんでしたよ。 自宅の電話からということで心配しておられますけど向こうから掛かって来ることはまず無いです。 万が一掛かって来ても「払いません、警察に届けました」と言って速攻で切りましょう。 それでも心配なら有料ですけどNTTには指定電話着信拒否機能がありますので安心料として払うかですね。 住所が知れても業者がやってくることは絶対にありません。それこそ万が一来たら警察にTELすれば良いだけです。 あなたのその恐怖心を利用してお金を巻き上げようとするのが詐欺師のやり方なので、ちょっとでもお金を払いそうだと見られたらしつこく請求されますので断固とした決意で断りましょう。 これからの行動は「完全無視を貫いて、忘れて、グッスリ眠る」です。これが一番大切です。 猛者の中にはわざと正確な住所、氏名、電話番号を業者に教えて何かやって来てくれないか待っている人もいます。裁判を起こされたらこっちの物、絶対無罪だし、精神的な苦痛を味わったとして逆に迷惑料をいただけます。そういう判例がありました。 まあ、1週間もしてみなさい。貴方の考えが杞憂だったと認識できますから。 |
| (437) 横からですが・・・ little 2005/06/13 |
>怖くてたまらないさんへ
住所を知られても詐欺業者が直接家へ来ることは考えにくいです。 リスクが大き過ぎるためです。 相手は“詐欺”という犯罪を犯してるんですからね。 もし家へ来たら警察に連絡をしてください。 ワンクリ詐欺は「振り込んでくれれば儲けもの」というものですから、特定の相手に対して請求をし続けるということは滅多にありません。 安心して大丈夫だと思いますよ。 もちろん振込みなんてしないで下さいよ。 |
| (436) 管理人さんへ 怖くてたまらない 2005/06/13 |
管理人さん 本当にありがとうございます。どうしても恐怖のあまり寝れなくて。 私の場合、住所も知られてしまっていますがそれでも無視しておいて大丈夫でしょうか? 振込みをしてないかっただけ助かったのでしょうか?ちなみに振込みは明日になっています。 とても心配です。 |
| (435) 管理人さんへ さとう 2005/06/13 |
ありがとうございました。恐怖のあまりがむしゃらに検索し、この「アダルトサイト入会体験報告会」に辿り着けたおかげで多額の被害を被らずにすみました。本当にいくら感謝しても感謝しきれません。。詐欺で儲けようとする悪い大人がいる一方で、管理人さんのような人もいるんだと社会に希望の光さえ感じられます。18の分際で生意気なことをいうようですが。本当に救われました。心の底から感謝しています。安心して眠ります。そしてこれからはアダルトサイトの利用を控えつつ、騙されないように気をつけたいと思います。お世話になりましたm(_ _)m |
| (434) さとうさんへ 管理人 2005/06/13 |
料金支払義務が発生するような登録はされていません。 個人情報は一切知られていません。 相手からさとうさんになにか連絡がくることはありません。 安心してぐっすりお休みくださいませ。 |
| (433) 管理人さんへ さとう 2005/06/13 |
早速の助言をありがとうございます。アニメーション拝見いたしました。まんまと騙されました。「データ取得中」画面が嘘っぱちということは、実際には登録されていないと解釈してもいいのでしょうか?それとも登録はしてしまっているのですか?? |
| (432) ピンクANGEL 管理人 2005/06/13 |
>>429怖くてたまらないさん。 私も確認しましたが、普通のワンクリック詐欺でした。ピンクANGEL http://www.a-play.net/ 最近はワンクリック詐欺もようやく社会問題になりまして、取り締まりも厳しくなってきました。 相手も、下手に電話とかして脅迫とかで捜査対象になったりすることは嫌がるでしょう。 ワンクリ詐欺というのは、何もしなくても騙された人がお金を振り込んでくるわけで、 詐欺業者は、自分からわざわざ危ないことはしませんよ。心配するだけそんですよー。 忘れちゃいけないのは、貴方はなにも悪いことしていないってことです。 悪いのは詐欺業者ですから、電話かかってきたら出るとこ出ましょう。 PCのワンクリサイト業者から電話がかかってきたという話は聞いたことないですけども。 |
| (431) 美少女の部屋 管理人 2005/06/13 |
>>428>>430さとうさん。 美少女の部屋ですが、http://www.ladysroom.net/ ですよね。 確認しましたが、「データ取得中」の画面はフラッシュアニメーションです。 URLはこちらです。http://www.ladysroom.net/img/bisyouzyo.swf アニメです。ハッタリです。なにも取得されてません。 「カード決済」についてですが、カードで決済するには、カード番号やらなにやらが必要です。 それは、自分で入力しないと相手は分かりようがありません。大丈夫です。 あと、私もこのサイトに強制的に会員登録されました。もちろん無視です。 大丈夫ですから、安心して寝てくださいねっ |
| (430) 「お願い」読みました さとう 2005/06/13 |
(428)に書き込んだ者です。過去の書き込みを読みました。そこでとても気になったのですが、「カード決済」という言葉を拝見しました。(14)です。自分はカードを持っていませんが、自分の使っているパソコンは親のものなので、親のカードから支払われてしまうのではないかととても不安です。「お願い」を呼んで少し落ち着き、手の震えもようやく収まりました。ですがまだまだ不安です。うっとおしいかも知れませんが、助言よろしくお願いします。きょうは寝ないで待ちます。。 |
| (429) 怖くてたまらない 2005/06/13 |
トムさん ありがとうございます。とても心強いです。 ちなみに電話は家からかけてしまいました。電話番号を通知するようになっていて場所の特定もされていました。番号変更した方がいいでしょうか。 怖くて電話にも出たくないのですが・・・ |
| (428) 助けてください さとう 2005/06/13 |
自分は18歳なのですが、先ほど「美少女の部屋」というサイトでワンクリック登録のようなものをされてしまいました。この掲示板の他の書き込みにも同じサイトでやられてしまった方もいるようですが、正直泣きそうなくらい怖いです。自分の場合、”自動登録中”のゲージが満タンになる前にとっさにウインドウを閉じたのでIDなるものを配給されていないのですが。自分も危うくメールを送ってしまうところでしたが幸いこの掲示板を発見する事が出来、トムさんの書き込みを見る事が出来たので送らずにすみました。しかし本当に無視で大丈夫なのでしょうか?恐怖と不安で生きた心地がしません。トムさんや「美少女の部屋」被害者の方の助言を是非是非お願いします! |
| (427) 怖くてたまらないさんへ トム 2005/06/12 |
今後一切業者とは接触しないでください。住所氏名を言ったのなら、もしかしたら架空請求が来るかもしれませんけど「裁判所からの特別送達」以外は笑って捨てましょう。 電話をどこから掛けたか知りませんが、携帯電話に掛かってきたら「払いません!この詐欺師が!!」と言ってガチャ切り、着信拒否登録でOKです。 ちなみにそのサイトはスパイウエアなどありませんでした。動画を1本見てみたけどクソでした。
お金なんか払っちゃダメですよ。全国カモリストに載って架空請求が山のように来ますよ。 |
| (426) >助けてください TAKU 2005/06/12 |
ダウンロード画面はアニメーションです。 メアドなど、スパイウェアで簡単に漏れるものです。メールアドレスは個人を特定するものではありません。身に覚えの無いメールには無視して返信等しない、あるいはメールサーバーの設定で着信拒否の設定をするなどが良いでしょう。 |
| (425) 助けてください! 怖くてたまらない 2005/06/12 |
面白半分にアダルトサンプルを見ていて誤って「ピンクエンジェル」という画面クリックしてしまい、慌ててダウンロード途中で閉じたのですが「登録ありがとうございました」の画面で こんなの初めてで料金発生するのはその後に知って 利用規約よんで怖くなって退会の電話をしてしまいました。で住所・氏名を知られ振込み後に退会完了するとのことだったのですが たまたま振込みが出来なかったのでまだしてないのですが、退会料金もかかるらしくそれも電話で初めて知りました。このまま払わないでいて大丈夫なのか?消費者センターや警察に行った方がいいのか生きたここちがしません。 もっと早くこのサイトをに気づいていればと後悔ばかりです。 早急に対策をうちたいので誰か助けてください。アドバイスをお願いします。
http://www.a-play.net/kiyaku.php
|
| (424) カリビアン・ナビ little 2005/06/09 |
あ〜このサイトか・・・。 もちろんワンクリサイトなので支払い義務はありませんが、このサイトはスパイウェアをインストールさせる悪質なサイトなんですよ。 この場合は無視だけじゃいけません。 スパイウェアを削除しましょう。
このサイトを参照してください。↓ http://www57.tok2.com/home/keiline/douga1.htm |
| (423) 誤操作なんですが puyo 2005/06/09 |
ワンクリック詐欺とは思いますが、子供(3歳)がパソコンを扱っている間に、ここのページに行ってしまい。クリックや、キーボードの誤操作で登録完了しました。というページがでているところで親の私が気がつきました。その後4日たっておりますが下記のメールが私のメールアドレスに届いておりました。こちらから、メールアドレスを送った訳でもないのに個人を特定してメールを送ってきたのでしょうか?恐ろしくなり、書き込みをさせていただきました。その場合の対処も、無視でしょうか? 以下送ってきたメールです 先日もご連絡いたしましたが、今だ入会料金の入金が確認できません。 このまま入金が確認できない場合は、契約情報証明を利用し、直接請求します。 その場合、調査費用等、全てご入会料金に加算して請求します。 早急にご入金ください。 ご利用期間 90日 ご利用料金 48,000円 □お振り込み口座 三井住友銀行 ドットコム支店 普通 ******* 名義 イーバンクギンコウ(カ 振り込みID= *******(ここには番号が入ってました) *入金の際は、名前の欄に振込NOを入力下さい。 お問い合わせ 受付時間平日12:00〜20:00 pay_moviech@HotPOP.com 090-****-****(ここには番号が入っています) 利用規約 http://movie-ch.com/rule.php?C=none カリビアン・ナビ http://movie-ch.com/ |
| (422) トムさんへ らん 2005/06/08 |
ありがとうございました。 何とか自分で処理することが出来ました。 いろいろな質問に答えてくださって本当に有り難うございました。 感謝してます。 |
| (421) トムさんへ 初心者 2005/06/08 |
助言どうもありがとうございます!!安心しました! これからは気をつけます |